当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 基层动态
汉阳区局圆满完成工会经费代征任务
发布日期:2016-12-19 作者:办公室 来源:汉阳区国家税务局 浏览次数:

  今年工会经费代收工作面临经济增长放缓压力,存在着一些不利因素。面对困难,区局上下齐心协力,统筹工作,确保代征任务的完成。截至12月13日,区局代征工会经费2984.69万元,占年度任务2860万元的104.36%,提前18天超额完成年度任务。
  一是任务分解下达,定期通报代征进度。根据工会经费代征任务,区局在年度就及时将工会经费代征计划下达到各管理科,做到责任到人,落实到户,形成一级抓一级,层层抓落实的工作氛围。并定期通报工会经费代征进度,督促申报入库。二是政策宣传到位,营造良好代征氛围。充分发挥宣传手段,始终将工会经费代征政策与税收政策进行结合宣传,营造良好的依法代征、依法申报的良好社会氛围。三是注重信息采集,夯实代征基础工作。结合今年金税三期上线工程中对系统数据的核查工作,开展了企业职工人数,职工工资等基本信息采集,及时补充和完善征管基础数据,为全面代征工作打下基础。四是加大代征力度,确保足额完成任务。坚持税费同征同管原则,工会经费的代征工作与所得税征收工作同分析预测、同部署安排、同征收管理,并重点做好大户监控管理,确保年度任务的完成。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统