当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 基层动态
硚口区局精准分析积极应对中百仓储高发投诉件
发布日期:2017-10-12 浏览次数:

  近两周,硚口区局接到关于中百仓储近10个发票开具投诉件。局领导高度重视,通过与企业和投诉方的三方沟通交流,对问题进行了认真总结分析,积极作为,从根源上解决问题。

  投诉高发的原因主要包括:一是国庆和中秋双节带来商业企业销售的旺季。中百仓储超市随着近期销售额的增加,发票开具的投诉也呈现井喷。二是消费者对增值税电子发票仍存在一定误解。今年中百仓储开始推行增值税电子发票。由于宣传不到位,并未能得到广大消费者的认同。针对企业开出的白条购物小票换开电子发票的操作,许多消费者认为企业在偷漏税。三是营业网点对税收新政策的理解还不够。总局2017年16号公告要求从201771日开始企业在取得增值税普通发票时需要提供纳税人识别号,但不包含个人、政府、事业单位中的非企业性单位。由于中百仓储超市的营业网点众多,许多服务台的人员对政策并不理解,对所有消费者都要求提供识别号,导致了投诉。

  针对出现的问题,税源一科对症下药,一方面对投诉人大力宣传增值税电子发票的相关规定,另一方面对企业财务人员进行了发票开具政策的再宣传,并建议企业财务人员对门店的开票服务人员进行培训,防止投诉的再次高发。


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统