当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
总局政策法规司王世宇副司长一行调研指导江岸区局行政执法“三项制度”试点工作
发布日期:2017-10-17 浏览次数:

  201710月11日,国家税务总局政策法规司王世宇副司长率北京市、广东省和吉林省税务系统领导一行莅临江岸区局,调研指导行政执法“三项制度”试点推行工作。省局陈煜副局长、市局黄罗俊副局长陪同调研。

  调研组一行首先来到市民之家办税服务中心,参观了市民之家国税“智慧税务”区,并饶有兴趣地与江岸区局新推出的导税机器人开展互动。

  汇报会上,总局王世宇副司长对湖北省局、武汉市局及江岸区局的工作给予了充分肯定。对下一步工作,他提出要求:一是要高度重视,统筹谋划。要进一步增强全面推行三项制度试点工作的责任心和紧迫感,确保全面推行三项制度试点工作在基层税务部门落地生根。二是要整合资源,便于操作。试点单位要严格遵循总局确定的不另起炉灶,不重复建设,不叠床架屋,注重集中统筹,注重集约资源,注重集成系统的原则,结合基层工作实际,对日常工作中已经涉及的内容进行全面梳理,切实给基层执法人员减负。三是要先行一步,探索经验。试点单位要先推先试,勇于探索,在试点项目上严格审核把关,确保不增加基层负担,不侵犯纳税人合法权益,营造良好的税收执法环境。

  省局陈煜副局长代表湖北省国税局,感谢了总局法规司领导的充分信任和亲临指导。市局黄罗俊副局长要求江岸区局要深入学习总局、省局领导此次调研指导的精神,实现总局法规司领导提出的“走在前、出经验”的预期目标。


备案号:鄂ICP备05010861