当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市局姜锋局长一行调研部分基层单位工作
发布日期:2017-10-17 浏览次数:

  近期,为重点了解基层单位组织税收收入、大征期应对及相关重点工作情况,市局姜锋局长率办公室、人事处、进出口税收管理处等部门负责人一行先后到东湖、青山、化工区局调研。

  在东湖区局,姜锋局长重点调研了组织收入、湖北自贸区武汉片区税收服务举措及大征期应对机制等三个方面的工作,并充分肯定了区局在创新改革方面的努力和探索。他指出,东湖区局人均户管量大、业态复杂、新情况多,在营改增攻坚战和金三上线工作中,区局干部勇立潮头、敢为人先,有效落实征管改革举措,树立了具有东湖特色的税收服务品牌,为湖北自贸区的建设贡献了力量。

  今年后一阶段,姜锋局长指出:一是要科学组织收入。要按照市局近期下达的年度调整收入目标,科学组织和调度好四季度收入任务,做好向开发区管委会的工作汇报,确保全年收入过百亿目标;要积极落实各项税收优惠政策,做好集成电路企业增值税留抵税额等各项减免退税工作,确保应退尽退。二是积极应对大征期。针对今年10月大征期,要统一思想、明确责任,科学做好应急预案,强化干部的执法和服务能力;要充分发挥税银e站、东湖国地税“87512366”呼叫中心、三级导税等创新举措,特别在人员结构上要解决好外聘人员和国税干部的搭配问题,积极利用咨询辅导资料预审专区开展导税和分流,做好大厅维稳工作。三是创新服务举措。湖北自贸区武汉片区在税收管理方面创新举措不断,先进经验频出;下一步,要继续发挥优势,大胆创新,将各项工作放在全国同类开发区的水平来衡量、来比较,在创新改革方面再做努力和探索,争创自贸区发展的新“高地”。

  在青山、化工区局调研期间,青山区委书记苏霓斌、区委副书记、区长刘袱堂重点就两区合并的有关问题进行介绍,并与市局姜锋局长就两区地方经济发展、财源建设及区划整合等交换了意见。针对两区合并的问题,姜锋局长主要从合并后的干部思想动态、确保工作稳定等方面提出了要求,特别是在当前组织收入、大征期应对等工作任务面前,市区两级要做好干部工作,了解队伍思想、化解干部情绪,确保和谐稳定。


备案号:鄂ICP备05010861