当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市局召开全市国税系统基层工作会议
发布日期:2017-10-24 浏览次数:

  1017日,市局召开全市国税系统基层工作会议,研究部署当前和今后一段时期基层建设工作。

  上午,青山、洪山、武经(汉南)区局首先分别就抓好基层党建、推进“放管服”改革和转变税收征管方式作经验交流。随后,陈宇放副书记、副局长对《关于新形势下加强全市国税系统基层建设的实施意见(征求意见稿)》进行了解读,他深入分析了《实施意见》的出台背景、上级任务和基本原则,重点讲解加强基层建设的6个主要方面34项具体措施。郭亚光副局长对《转变税收征管方式 提高税收征管效能实施工作方案》(讨论稿)进行了解读,他结合上级要求和基层实际,介绍了转变税收征管方式工作背景和意义,并就《方案》的总体思路、重点任务进行了讲解。

  姜锋局长做主题报告。他指出,全市国税系统要深入学习贯彻总局、省局基层工作会议精神,以“放管服”优化税收环境、以“转方式”推进税收现代化建设、“严善活”厚植干事氛围,不断开创基层建设新局面。结合当前全市国税系统基层工作实际,姜局长提出四点要求:一是聚焦基层党建,把握一个“实”字。要出实招、做实功,重点发挥好“大党建”的集成作用、纪检组长派驻制的监督作用、基层党组织的战斗堡垒作用和红色引擎的引领作用。二是聚焦班子建设,突出一个“优”字。要选优班子一把手、调优班子结构、优化班子管理,打造各单位、各部门坚强团结、奋发有为的领导核心。三是聚焦队伍建设,抓住一个“强”字。要做到多层次增强队伍素质、多形式加强基层活动、多渠道做强国税文化,充分激发基层干部队伍活力。四是聚焦改革创新,强化一个“效”字。要坚定不移地转变税收征管方式、坚定不移地深化国地税合作、坚定不移地推进智慧税务,切实抓好“放管服”改革。最后,姜局长对今年年底学习贯彻党的十九大精神、依法组织税收收入、“大征期”、安全维稳、全面落实各项工作任务、谋划明年开局等重点工作进行了安排部署。

  下午,全体参会人员围绕基层建设和姜锋局长主题报告,分局长组、办公室组、机关党办组、征科组等4个小组展开讨论。参会人员结合本单位、本部门实际热烈发言,分析问题,建言献策。讨论会后,陈宇放副书记、副局长作总结发言,提出工作要求,并对基层关心的问题进行了解答。


备案号:鄂ICP备05010861