当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
全市国税系统 “向善——俭以养德”道德讲堂成功举办
发布日期:2017-10-24 浏览次数:

  1013日下午,汉阳、武昌区国税局联合承办的全市国税系统第五期道德讲堂在汉阳区局顺利举行,市局党组成员、副局长黄罗俊及部分区局代表共170余人次参加本次活动。

  本期道德讲堂的主题为“向善——俭以养德”。男高音小合唱《毛委员和我们在一起》拉开了活动帷幕,高亢有力的歌声仿佛又把观众带到了革命战争年代。在“看短片”—焦点访谈《舌尖上的浪费》,呈现给观众的是生活中一场场不经意的食物浪费和一组组触目惊心的数据,让大家受到了警示。在“讲故事”环节,汉阳区局干部声情并茂地讲述了一生节俭却心有大爱的老人韦思浩。武昌区局以诗朗诵的形式,向观众表演了创作诗—《勤俭节约》,发出了勤俭节约的号召。在“诵经典”环节,大家一起学习诵读了诸葛亮的《诫子书》,再次受到了道德经典的思想洗礼。

  最后,市局黄罗俊副局长对本期道德讲堂进行了精彩点评。他首先从选题好、内容好、组织好三个方面对本期道德讲堂活动进行了充分肯定。而后,从“俭”的概念与含义、当前物质生活丰富阶段提倡“俭”的现实意义以及如何实践“俭”,分享了自己的学习与感悟,并要求大家知行合一、知足常乐,在工作和生活中做一个传承中华民族勤俭节约优良传统的国税人。


备案号:鄂ICP备05010861