当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
省局胡立升局长一行调研武昌、洪山区局工作
发布日期:2017-10-24 浏览次数:

  201710月20日上午,为全面了解大征期基层工作开展情况,省局胡立升局长、郑克俭副局长率省局办公室、货物与劳务税处、纳税服务处、征管和科技发展处、信息中心负责人一行先后到武昌、洪山区局调研办税服务厅工作。市局姜锋局长、郭亚光副局长及相关处室负责人陪同调研。

  省局胡立升局长一行首先来到武昌区局,一一查看区局办税服务厅每个区域,详细了解大厅人员结构、导税团队、国地税共建服务厅计划安排及实名办税、网上办税等情况,重点询问大征期业务量、办理业务平均时长等;同时,与窗口工作人员、等候区纳税人亲切交谈,详细了解纳税人等候时间及对武昌区局办税的整体评价,感谢纳税人的支持和肯定。针对武昌区局反映的发票代开自助机扣款不畅、网上办税系统不稳定等问题,胡立升局长也当场表示:省局将尽快研究解决。

  随后,胡立升局长一行赶往洪山区局调研,详细了解该局办税服务厅首问导税、发票实物发放、洪小宝智能导税、网上办税、网领发票邮寄专递、线上中心等工作开展情况。在首问岗前,胡立升局长认真查看资料,亲切问候咨询台工作人员,了解“三级导税”模式并给予肯定。在发票实物发放窗口,详细询问纳税人在柜台领取定额发票的原因,针对网领发票平台升级不及时导致纳税人回流的问题,现场给予答复。在智能办税服务厅,与洪小宝智能机器人愉快交流,听取洪小宝回答代开发票问题。在网上办税区,观看纳税人使用PC机网上办税使用情况,并主动向纳税人了解办税体验。在网领发票邮寄专递工作区,详细询问每天处理邮件的件数,包裹的大小重量及保护、安全措施等细节,并仔细查看了表单中受理时间、纳税人收件地址、需由纳税人核对发票种类数量号码等明细栏目,就新办企业申请网领发票有无风险控制等细节提出宝贵建议。在线上中心,调研指导区局“88712366”纳税服务热线工作,询问热线接通数量和接线员学习培训情况,鼓励他们加强学习,提高业务水平。

  最后,省局胡立升局长还饶有兴致地参观了洪山区局荣誉室,对洪山区局的辉煌历史表示赞许。调研最后,他特别来到区局食堂,查看干部用餐情况,了解食堂卡结算方式及账目公示情况,叮嘱要加强食品卫生安全、提升菜品质量,让每一名干部吃得放心、吃得健康。


备案号:鄂ICP备05010861