当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
武汉•长春互派国税干部学习交流经验总结座谈会在长春召开
发布日期:2017-11-14 浏览次数:

  201710月31日上午,武汉市国税局与长春市国税局第一批互派干部学习交流经验总结座谈会在长春召开。湖北省局党组成员、武汉市局党组书记、局长姜锋,吉林省局党组成员、长春市局党组书记、局长孟军,武汉市局党组成员、副局长陈彬,长春市局班子成员、两局相关部门负责同志、两地交流干部及市局机关各处室、相关单位主要负责人参加了会议。会议由长春市局孟军局长主持。

  长春市局孟军局长代表市局党组对姜锋局长一行到访表示热烈欢迎。他指出,互派干部学习交流是根据总局加强国税部门干部交流工作的指导意见,在湖北、吉林两省国税局主要负责同志的大力关心、支持下,结合武汉、长春两局的实际情况,提出的创新工作思路和举措。7月14日,在长春召开了两局互派干部学习交流联席会议,84日,双方交流干部正式到位,1031日,第一批10名交流干部圆满完成了3个月的学习交流任务,取得了预期效果。

  会上,武汉市局姜锋局长代表双方市局党组对这次互派干部学习交流工作进行了总结。他强调,武汉、长春两个特大城市国税局联合探索选派优秀干部跨省开展交流锻炼,既是干部培养方式的创新举措,也是服务经济发展的具体行动,决策是正确的,推进是顺利的,成效是明显的。虽然目前还只是完成了首批交流任务,这项工作刚刚破题,但其重要意义和深远影响将会在今后的实践中不断显现出来。他指出,首批学习交流干部的工作表现值得充分肯定,互派干部学习经验更推动了项目合作,服务了产业发展,加深了双方友谊,探索了有益经验,为下一步对这项工作的深化拓展打下了基础,创造了条件。他还从持久学习、深入实践,巩固成果、继续努力,加强交流、推动合作等三个方面,对交流干部提出了希望和要求,勉励交流干部把表态变成行动、把思路变成实干。

  长春市局孟军局长也对双方交流干部的表现给予高度评价,认为10名交流干部很好地完成了任务,为今后常态化交流提供了可借鉴经验,同时也树立了榜样。市局机关相关处室和基层区局要总结交流期间学习到的成果和经验,针对交流干部的意见建议进行专题研究,提出改进解决措施,真正促进长春国税事业健康发展。

  会上,两局学习交流小组组长分别代表各自团队汇报了总体情况,其他8名交流干部也分享了交流期间的学习、工作、调研、生活等情况,并就改进有关工作提出了建议。


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统