当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市局召开2017年第四季度依法行政工作领导小组会议
发布日期:2017-11-20 浏览次数:

  201711月15日上午,市局在26楼会议室召开2017年第四次依法行政工作领导小组会议。市局姜锋局长主持会议,市局局领导、各成员单位主要负责人及领导小组办公室工作人员参加会议。

  与会人员集体学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》和十九大报告关于法治建设的论述,黄罗俊副局长传达了全市法治惠民惠企工作座谈会会议精神,市局政策法规处通报了2017年全市国税系统税务行政复议、诉讼情况。

  姜锋局长对下一步的依法行政工作提出了三点要求:一是要深入学习并贯彻十九大报告中关于法治建设的论述和精神,指导依法治税实践。十九大报告把全面依法治国列入中国特色社会主义14条基本方略,提出了全面依法治国是一场深刻的革命,落脚到我们国税机关,就必须坚持厉行法治,积极参与法治政府建设,推进依法行政、严格规范公正文明执法。二是要严格执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,对《条例》的规定和要求要学深学透,以公开为原则,不公开为例外,既要认真履行税务机关的信息公开职责,又要维护纳税人的合法权益。三是要进一步提高干部的执法水平,切实防范执法风险。针对前期税务行政复议、诉讼案件中暴露出的程序不规范、取证不全面、文书有瑕疵、日常管理不到位等问题,各单位要高度重视,引以为鉴,对我们的干部从思想观念、工作态度、业务技能、廉政纪律等方面加强教育引导,做到依法办事、依规办事、依程序办事,杜绝类似情况发生。


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统