当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 基层动态
江岸区局档案目标管理创省特级高分通过评审认定
发布日期:2017-11-20 浏览次数:

  1115日,武汉市档案局、武汉市国税局、江岸区档案局组成评审组,对江岸区国税局档案工作目标管理创省特级进行评审认定,该局以总评97分的成绩晋升为“档案工作目标管理省特级”。成为自2016年湖北省档案工作目标管理考评新规出台以来,武汉市第一家通过省特级认定的单位。

  该局文振宽局长、郑绪成总会计师全程陪同,并向评审组介绍了档案管理工作情况。评审组通过听取汇报、实地考察、评审评议、结果反馈四个环节,认为该局在档案管理方面做到了组织领导、硬件建设、基础业务建设、信息化和开发利用“五个到位”,并对该局拼搏赶超、争创一流的工作作风给予高度评价。

丰硕的成果,凝聚着辛勤的汗水。荣誉的获得缘于该局上下通力配合以及大量艰苦细致的工作。一是局党组高度重视档案工作,成立了档案目标管理创省特级工作领导小组及其办公室,局内各单位均设立了档案联络员,形成了档案管理网络;二是结合工作实际和税务系统特点,建立健全了档案管理规章制度;三是先后邀请市、区两级档案局专家多次对档案管理工作进行现场指导,针对薄弱环节进行整改。现存室藏、实物等各类档案共70956余件;四是加快档案数字化进程,实现目录级微机检索,原文授权在线访问,使档案查询更加方便、快捷,并通过尝试摸索理顺了综合办公信息系统在线归档流程,在全市国税系统率先实现在线归档;五是配置了现代化设备,近年先后投入50余万元扩建和新建档案库房、阅览室和荣誉室共计197,配齐除湿机、防磁柜、热熔灭火器等所有省特级规范要求的各类设备,保证了档案工作的正常运转和档案实体安全;六是加大了档案利用和宣传力度,编制了全宗卷、大事记、组织沿革等编研材料,近年为全局业务工作开展和对外的权益维护提供了原始佐证资料,发挥了档案利用价值。


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统