当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
我局第三季度全市窗口行业文明程度测评第一
发布日期:2017-11-21 浏览次数:

    三季度,在市文明办委托第三方调查机构对全市40个窗口行业文明程度测评的结果中,我局以98.39的成绩夺得第一,高出平均分6.77分,这是继2016年四季度、2017年二、三季度后的第三次获季度测评第一名。

  我局能取得如此压倒性优势的关键在于:一是领导重视,压实责任。市局领导多次召开会议进行部署,按照市委市政府关于文明创建的工作部署,制定责任清单,逐级分解任务,层层压实责任,亲自带队暗访组深入一线,多次开展高密度、常态化的暗访检查,并将此项工作纳入年度绩效进行考核。二是问题导向,倒逼整改。畅通征纳对话渠道,收集并采纳纳税人建议300余条。针对收集问题,分门别类,下发到相关责任处室,严格督查督办,定期制发通报5次,对六大类重点问题要求相关单位限期整改。三是质效窗口,便民办税。着力打造“效率与质量相结合”的便民窗口,线上线下同办,移动APP24小时自助机齐发力,创新宣传手段,推出直播时代为纳税人提供互动式培训。加强多元平台建设,为纳税人提供了多元化的办税服务选择。四是文化育人,风清气正。通过开展分享阅读、第二届最美税务人评选、道德讲堂等活动,营造“向上、向善、向美”的浓郁氛围,弘扬优秀的职业道德、社会公德、家庭美德。

  第四季度测评即将开始,市局将继续深化窗口行业文明创建工作,多措并举深挖提升潜力,再接再厉勇争第一,实现全市重点行业窗口文明程度年度测评成绩三连冠,为文明武汉添彩!


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统