当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
武汉市国税局召开数字人事“两测”工作动员会
发布日期:2017-11-23 浏览次数:

  为确保2017年数字人事业务能力升级和领导胜任力测试工作顺利实施,1116日,武汉市国税局召开全市国税系统数字人事“两测”工作动员布置会,研究和部署“两测”报名工作,并共同学习“两测”考试有关要求。市局分管领导,人事处、教育处负责人,各区局、各直属单位人教部门主要负责人,机关各部门数字人事联络员参加会议。

  动员会上,人事处传达了《市局关于开展2017年“两测”报名工作的通知》,市局项目组讲解了数字人事系统报名操作流程及问题解答,教育处传达了上级“两测”的精神、考试大纲和考试时间、考试方式,强调了“两测”复习备考的有关要求。

  市局陈宇放副局长强调数字人事“两测”工作的重要意义,并对“两测”工作开展提出了要求。一是以税收全局的高度充分认识“两测”意义。数字人事工程是总局党组贯彻落实中央全面从严治党、从严管理干部的重要举措,是全面推进税收现代化的重要保障,既涉及到税务干部的切身利益,又能促进税务人员养成终身学习习惯和一生向上的职业生涯追求,具有十分重要的激励作用。二是以担当负责的精神确保完成“两测”任务。武汉市局不论是收入比重,还是户管数量,在湖北省都具有举足轻重的地位, 要切实把握好“定位准、站位高、升位快”的总体要求,在“两测”报名参试率上也要走在全省乃至全国的前列,充分展示全系统干部职工良好的精神风貌。三是以求真务实的作风全面落实“两测”要求。要从整体和全局角度出发,认真梳理“两测”全流程和各环节,对“两测”报名工作进行再检查、再确认、再落实,确保报名、考试圆满完成。全系统干部职工特别是广大党员同志,要自觉地将做好“两测”这一具体工作与践行“十九大”精神紧密结合起来,切实增强四个意识,严肃各项工作纪律,确保两测工作顺利进行。各单位“两测”报名参考工作的成效,将作为年终数字人事分档考评的重要参考。


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统