当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
全市国税系统创新发票监管方式现场会在汉阳区局召开
发布日期:2017-11-24 浏览次数:

  201711月20日上午,全市国税系统创新发票监管方式现场会在汉阳区局召开。市局陈彬副局长,货劳处、征管处、纳服处、风控中心、市局稽查局主要负责人及各区局分管局领导、税政科科长、市局发票预警管理团队人员参加会议。

  会议依次进行了汉阳区局工作汇报、参会单位观摩案卷、汉阳、洪山、东西湖区局经验交流、全市1-10月工作情况通报及市局预警团队演示等议程。市局货劳税处蒋国雄处长肯定各区局日常发票监管中的亮点工作,要求立足实际,积极调整方式方法,应对日常监管面临的新问题,有效遏制发票虚开行为。

  市局党组成员、副局长陈彬对本次发票监管方式现场会进行总结发言,他充分肯定了2017以来全市国税系统在发票风险管理工作中取得的成效。针对下阶段发票监管工作,他提出四点要求:一是要汲取经验,集思广益,向先进单位学习,摸索适合自身的管理新招;二是要先行先试,稳步推进,确定汉阳区局、武昌区局、洪山区局、东西湖区局、新洲区局5个单位抓紧试行“实名领”,进一步摸索可复制,可推广经验;三是建立起发票事前、事中、事后监管的立体化治虚新格局;四是合力攻坚,确保发票监管工作取得实效,各区局要因地制宜,对推进不快、力度不够的要持续发力,确保工作平稳有序进行。同时,他强调要进一步做好三个“一如既往”:一如既往地坚守职业责任,将防范虚开作为己任;一如既往地创新应对方法,将预警虚开作为手段;一如既往加强部门联动,将打击虚开作为目标。


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统