当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市国税局党组副书记、副局长陈宇放一行到综治帮扶点汉阳区五里墩街走访调研
发布日期:2017-11-06 浏览次数:

  发挥国税职能助力平安建设

市国税局党组副书记、副局长陈宇放一行到综治帮扶点

汉阳区五里墩街走访调研

  

  10月19日下午,武汉市国税局党组副书记、副局长陈宇放率市局综治办相关负责人一行三人,深入市局综治帮扶点汉阳区五里墩街调研走访综治维稳工作。汉阳区分管综治工作的副区长彭焚陪同调研。

  汉阳区五里墩街道王文革书记就该街道2017年综治工作开展情况进行了详细介绍。2017年,五里墩街围绕大局意识,全面落实综治责任,把综合治理工作列入重要议事日程来抓,利用市国税局拨付的综治帮扶资金,对五龙里社区警务室进行修缮,为五合里社区等5个社区的警务室添置了办公电脑。积极组织开展平安五里、平安社区创建及“一感两度两率”测评工作,全年未发生重大居民消防安全和安全生产事故。

  会上,市国税局办公室汇报了市局综治联系点对口帮扶规划情况。根据市综治办文件精神,2017-2019年市局综治联系点调整为汉阳区五里墩街,结合该街道综治工作项目建设需求,市国税局拟按照2017年8万元、2018年10万元、2019年10万元的标准在资金方面予以大力帮扶。

  为了充分发挥国税部门服务地方经济发展、优化营商环境、助力平安建设的作用,市国税局针对五里墩街20余户小微企业举办了税收政策培训会。培训会上,市国税局为企业介绍了今年以来国务院推出的六项减税政策,对简并增值税税率、扩大享受企业所得税优惠的小型微利企业范围、提高科技型中小企业研发费用税前加计扣除比例等政策进行了详细解说,为纳税人答疑解惑,现场气氛热烈。会后,纳税人还参观了税收宣传展板,就展板内容以及培训相关内容相互探讨。
  市国税局党组副书记、副局长陈宇放表示,国税部门对平安建设工作的支持,不应该仅仅只是落在看得到的资金的支持上,更应该将税收工作与之结合,服务好辖区内的企业,做好税收政策宣传,特别是各项税收优惠政策的辅导宣传,确保辖区内企业各项税收优惠政策应享尽享,从而促进企业安全生产,提高人民群众幸福感,促进社会安定团结。他指出,国税部门作为国家行政机关,除了完成税收收入目标,也必须承担维护社会稳定、加强综合治理的社会责任。接下来,市、区国税局将坚持“共建、共享、共治”理念,深度参与地方综治维稳工作,做到“两线并重”,与汉阳区、五里墩街道密切配合,为平安建设贡献更大的国税力量。

 


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统