当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
省市局领导参加东湖税收过百亿报告会
发布日期:2017-11-06 浏览次数:

百亿之后再出发创新驱动促增收

——省市局领导参加东湖税收过百亿报告会


  2017年10月24日下午,东湖区局召开税收过百亿报告会,市委常委、东湖高新区党工委书记程用文、省局胡立升局长、市局姜锋局长、省市局相关处室负责人及十六家企业代表和媒体记者应邀出席了会议。
  报告会首先播放了《创新税月 逐梦光谷》宣传片,展现东湖区局收入情况和发展历程,以及对东湖高新区创新发展所做出的贡献。东湖区局局长郭立汇报了近年亮点工作,6家企业代表进行了发言。
  随后,姜锋局长对东湖区局取得的成绩表示祝贺,对区局率先推出涉税事项网上办理系统、全流程电子退税平台、税银e站等创新举措表示肯定,认为东湖国税收入跨百亿有量有质、水到渠成。他勉励区局乘势而上、再接再厉,努力承担好三个角色:一是服务大局,当好财力支柱。按照市局和管委会的相关要求,依法、高效、高质量地组织税收收入,认真落实各项税收政策,为东湖高新区建设提供更有力的财力保障,为全市经济社会发展做出更大贡献。二是立足高远,当好创新先锋。要充分发挥年龄优势,激发创新活力,对标先进发达地区,不断开拓视野、革新理念、创新举措,为全系统积累更丰富的改革经验。三是要精益求精,当好税收工匠。东湖高新区是武汉全面创新改革试验的前沿,要发扬工匠精神,既有敢闯敢拼的冲劲,也有绣花功夫的韧劲,让每一项改革措施都落实落细,经得起考验。
  东湖高新区党工委书记程用文在讲话中对东湖国税收入过百亿表示祝贺,希望东湖国税在服务全区“五谷共建”、深化改革创新方面再立新功。最后,省局胡立升局长提出了几点要求:一是要牢记使命。必须把组织税收收入作为丝毫不能放松的责任,始终不忘担负使命,始终不忘依法征税,努力提升收入质量,千方百计完成收入任务,为经济社会发展提供财力保障。二是要依法行政。坚持阳光、文明、公正执法,把该收的税收齐、收足,把该兑现的税收优惠及时兑现,尤其是在经济下行压力比较大的形势下,为企业雪中送炭,把能做的、能帮的、能推一把的做到位,把税源培养好。三是要服务发展。面对东湖高新区新业态、新模式的特殊情况,要及时更上税收服务,更好的服务企业、服务地方经济社会发展。要落实深化“放管服”改革各项措施,进一步深化国地税合作,能一次进户的一次进户,能跑一趟办税服务厅的不跑两趟,尽量减轻企业办税成本,营造良好的营商环境。认真落实省局制定的支持中国(湖北)自贸区建设17项服务措施和服务招商引资促发展的18条举措,用好用足税收优惠政策,让群众有更强的获得感、幸福感。四是要擦亮窗口。东湖区局干部队伍年轻,要做好团队建设、班子建设,提升干部队伍素质、能力、水平,落实高新区各项决策部署。加强基层党建工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要从纳税人“看得见、摸得着、最关心”的小事实事做起,规范执法、优化服务,树立国税部门的良好“窗口”形象。


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统