当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市纪委来我局督导检查“双评议”工作
发布日期:2017-11-07 浏览次数:

  112日下午,武汉市纪委治庸问责办公室主任吴荣修率市纪委“双评议”工作检查组一行,就全市评议机关中层处室和基层站所活动开展情况来我局进行专题督导检查。市局刘贵明组长(巡视员)、徐良敏总会计师及相关处室负责人参会。

  会上,刘贵明组长介绍了我局2017年以来深入加强作风建设,持之以恒落实中央八项规定精神,全面推进党风政风监督工作的相关情况。徐良敏总会计师介绍了我局进出口税收管理处日常工作作风评议活动开展情况、自查情况、改进措施以及下一步工作思路。硚口区局冯贤祥局长向市纪委督导检查组汇报了税源管理五科在“双评议”活动中被评为全区“十佳基层站所”的参评情况。

  最后,市纪委治庸问责办公室主任吴荣修作总结讲话,他对市局评议机关中层处室和基层站所活动给予充分肯定:一是领导重视。市国税局领导班子一贯以来高度重视基层作风建设工作,思想和行动始终与市委决策部署保持一致,始终能充分认识到做好“双评议”网络平台运行工作的重要性。二是措施得力。能够以上率下,确保作风建设压力传导不断档;能够重点突出,服务质量和行政效能明显提升;能够深查细纠,后台统计我局网络评议满意率情况良好;能够增质提效,全面优化投资服务环境。三是标准很高。市局开展作风建设突出问题专项治理、基层作风巡查、“三访”活动等工作,对“五个不了”进行全面清理,切实营造了正风肃纪的高压态势,标准定位高。同时,评议工作有创新、有亮点、有批示、有媒体报道、有网络宣传,对提高出口退税工作水平和工作作风的形象进行了积极展示。四是成效明显。自全市“双评议”活动开展以来,我局积极行动,采取有力措施改进工作作风,不断提升服务质量,取得了积极成效,各项工作有声有色,希望继续保持发扬,为群众“办好事”,使群众“好办事”,充分利用网络平台做好内部监督,有效解决群众“最怨、最恨、最急、最盼”的突出问题。


备案号:鄂ICP备05010861