当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市局党组传达学习贯彻党的十九大精神
发布日期:2017-11-08 浏览次数:

  11月3日,市局召开党组会,专题传达学习贯彻党的十九大精神,这是市局党组继10月27日党组中心组学习后组织的第二次集中学习研讨。

  会议学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》、习近平总书记在十九届中共中央政治局第一次集体学习会上的讲话精神《切实学懂弄通做实党的十九大精神  努力在新时代开启新征程续写新篇章》以及十八届中央纪委向党的十九大的工作报告,传达了省局党组中心组学习情况,研究了市局机关和全市国税系统学习宣传贯彻党的十九大精神各项工作。

  通过学习,市局党组成员一致表示,坚决拥护习近平同志在全党的核心地位,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大任务上来,进一步增强学习宣传贯彻党的十九大精神的自觉性主动性。

  市局党组书记、局长姜锋指出,学习宣传贯彻十九大精神是当前和今后一段时间首要的政治任务,市局党组要带头学报告、提认识,保一致、见行动。国税部门一定要以党的十九大精神为指引做好各项工作,履好职、尽好责,出实招、求实效。一是要在提升站位中体现国税部门的责任担当。要紧紧围绕总局、省局和市委市政府各项工作部署,立足中国经济的新方位、武汉复兴的新跨越和改革发展的新征程,坚持稳中求进的总基调和全面从严治党的总要求,加快推进税收现代化。二是要在服务大局中促进税收职能的充分发挥。要发挥好收入职能,依法、高效地为全市经济社会发展提供财务保障。发挥好调控职能,按照十九大报告要求,坚持质量第一、效益优先,大力服务供给侧结构性改革。三是要在创新发展中谱写武汉国税的崭新篇章。以更大的责任担当,切实担负起武汉市局在全省系统“领头羊、主阵地、示范区、试验田”的重任,按照“深化改革、集成发展”的思路,立足工作实际,突出问题导向,着力破除影响全市国税工作发展的体制性、机制性障碍,建立和完善切合武汉国税实际、行之有效的工作机制。


备案号:鄂ICP备05010861