当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
我局法治惠民惠企工作获得市委领导充分肯定
发布日期:2017-11-09 浏览次数:

  118日上午,市委法治城市建设领导小组召开全市法治惠民惠企工作座谈会,各区分管领导、区委法制办主任、法治惠民惠企重点项目责任单位分管领导和责任处室负责人参加会议,市委常委、政法委书记、市委法治建设领导小组常务副组长胡立山出席会议并做重要讲话。会上,市中院、市教育局、市司法局、市国税局、汉阳区、东湖高新区6家单位作为今年全市30个法治惠民惠企重点项目的代表,进行了交流发言。市国税局以法治国税建设为总目标,依托“互联网+税务”,推出“汉十条”集成优办系统,深入推进法治惠民项目,着力阳光执法、规范执法和智慧执法,打造高效快捷的“智慧税务”全新办税模式的做法,在会上得到市领导胡立山同志的多次肯定。

  对下一步全市法治惠民惠企工作,胡立山同志提出了三个方面的要求。一是要深化思想认识,提升更高的政治站位。法治惠民惠企工作是落实党的十九大关于法治中国建设的需要,是满足新时代人民对法治诉求的需要,是全面深化改革的具体实践。二是要抓住难得机遇,增强做好法治惠民惠企的信心。武汉市抓法治惠民惠企工作,有依法治市、法治城市、法治政府建设的良好机遇,有过去多年打下的扎实工作基础,有广大群众和企业的积极参与。三是要落实更实举措,发挥法治惠民惠企的效益。要在“惠”字上下功夫,增强市民和企业的获得感。要把项目落地做实,不搞形式,不增加市民和企业的负担。要抓好督导推进,对30个惠民惠企项目要全过程跟踪,发动市民和企业进行评估问效。要抓好推广运用,市里将评选出10个惠民惠企项目在全市复制推广,同时加强宣传力度,提高市民和企业的知晓度。


备案号:鄂ICP备05010861