当前位置:首页
 > 税收宣传 > 媒体报道
【楚天金报】武汉国税推出全省首家公职律师“网红”团队
发布日期:2017-11-09 作者:李晓璐 叶翩 龙婧 来源:楚天金报 浏览次数:

  

 

    楚天金报讯 金报讯 (记者李晓璐 通讯员叶翩龙婧)“我们公司下属子公司合并,想请你们在税务处理上支支招。”日前,武钢有限金属资源公司工作人员来到青山区国税局“李桂平工作室”进行咨询。
  据记者了解在前不久举行的全国首届“律政网红”网络直播大赛上,作为我省唯一一家参赛的公职律师团队,“李桂平工作室”的12名公职律师成功晋级33强,成为“律政网红”,更通过3天的直播,针对网友们关注的增值税发票真伪鉴别、大学生创业税收优惠、餐饮发票开具、车辆购置税新规等问题,“李桂平工作室”成员与网友进行在线互动与实时解答。据介绍,仅开播首日,参与直播的网友就达到1.1万人。
  2016年起,武汉市国税局选聘17名公职律师,在全省税务系统率先建立公职律师制度,自组建公职律师团队“李桂平工作室”以来,至今审查政务合同5份、代理诉讼1起,提供法律咨询40余件、化解群众矛盾30余起。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统