当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市局举办全市国税系统主要领导干部学习党的十九大精神培训研讨班
发布日期:2017-12-01 浏览次数:

专家辅导集中研学

——市局举办全市国税系统主要领导干部学习党的十九大精神

培训研讨班

  1127日至29日,市局举办全市国税系统学习贯彻十九大精神培训研讨班暨召开落实全面从严治党主体责任汇报会。市局党组副书记、副局长陈宇放主持会议,市局局领导、各区局和直属单位党组书记、局长以及市局机关各部门主要负责人参加了培训研讨。

  会上,市局党组书记、局长姜锋传达了市委贯彻《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》会议精神,强调要自觉维护党中央权威和集中统一领导,用永远在路上的恒心和韧劲正风肃纪。同时,姜局长作了开班动员讲话,要求全市系统深入学习领会党的十九大精神,做到全面准确学,把握总体内容;突出重点学,把握关键所在;结合实际学,把握时代命题。要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫,掀起学习贯彻十九大精神的热潮,推动十九大精神在武汉国税系统落地生根见效。姜局长强调,党员领导干部要带头提高政治站位,带头提升专业本领,带头严格纪律作风,自觉做践行十九大精神的表率。

  在宣讲培训环节,来自省委党校的郝国庆教授、李又才教授、陈曦副教授先后为培训班学员授课。三位教授分别从十九大报告的总体精神、坚定中国特色政治制度自信、全面打造对外开放新格局等三个方面进行了讲解,既有宏观的视野,又有深度的分析,通过透彻深入的宣讲,鲜活生动的解读,让参训的学员深受教育鼓舞。

  在学习讨论环节,各区局及直属单位党组书记、局长结合学习十九大精神的心得体会,理论联系实际,积极谋划2018年国税工作,为迈进新时代、开启新征程、谋划新思路、续写新篇章提出意见建议。培训会议同时听取了各区局、直属单位党组书记落实全面从严治党主体责任情况汇报。

  会议最后,陈彬副局长就组织税收收入、防范税收风险和加强财务管理提出了要求,郭亚光副局长就加强欠税管理、优化营商环境和推进国地税合作作出了安排。陈宇放副局长在会议总结时指出,这次培训班安排紧凑、内容丰富、进展顺利,达到市局党组的预期目标。要求全市系统牢固树立党建第一、政治第一的理念,提升政治站位;毫不懈怠落实全面从严治党主体责任,强化责任担当;完善“条主动、块为主”的工作机制,加强党建工作;全面加强人、财、物的规范管理,提升管理水平。


备案号:鄂ICP备05010861