当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市局举行第15次中心组学习传达学习习总书记重要指示精神
发布日期:2017-12-19 浏览次数:

  1213日下午,市国税局党组召开中心组(扩大)学习会议,专题学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神。市局党组书记、局长姜锋同志主持会议,市局局领导、机关各部门主要负责人和6个直属单位负责人参加了学习。

  会议集中观看了央视焦点访谈节目《纠正“四风”不能止步》,传达学习了中共中央办公厅关于贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神的通知,通报了近日总局王军局长调研省国税局的相关情况,共同学习了《税务工作国家秘密范围的规定》和《税务工作秘密管理暂行规定》。

  最后,市局党组书记、局长姜锋同志对《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文中提到的“形式主义、官僚主义”十种表现形式逐一剖析,并结合上级通知精神,对下一步全市国税系统狠抓作风建设提出具体要求:一是抓学习,要通过中心组学习、支部学习等形式,迅速将习总书记重要指示精神传达到每一个党员干部,领会精神内涵,强化“四个意识”,以锲而不舍的精神加强全系统作风建设;二是抓查摆,要在全系统组织开展“正风除弊”行动,对照形式主义、官僚主义十种表现形式,逐条查摆,形成清单,并作为今年各级党组织民主生活会、组织生活会的主要内容,驰而不息抓整改,坚决克服“四风”残留;三是抓履责,全市国税系统各级党组要当好表率、以上率下、层层带动,抓住元旦、春节等重要时间节点,在今年各项督查整改活动的基础上,进一步落小落细、正风肃纪。


备案号:鄂ICP备05010861