当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
武汉国税全面贯彻落实省局胡立升局长讲话精神
发布日期:2017-12-25 浏览次数:

  201712月19日,市局召开党组会议,认真学习省局胡立升局长在全市国税干部大会上的讲话精神,研究贯彻落实措施。

  会议认为,胡立升局长亲自到武汉召开党组座谈会,并在干部大会上发表重要讲话,充分体现了对武汉市国税局的高度重视和殷切希望。大家一致表示,一定站在讲政治、讲规矩、讲大局的高度,认真学习贯彻好胡局长讲话精神,把思想统一起来、把力量凝聚起来、把责任担当起来,以实干实绩为武汉国税事业发展贡献智慧和力量。

  会议要求,全市国税系统要围绕胡局长讲话中提出的“三个坚持”要求,结合武汉国税工作实际,切实抓好贯彻落实:

  一是要深入学习,武装头脑,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导税收工作。要组织严密。党组和各级领导要带好头,党建办要牵好头,组织好十九大精神的学习,树立“党的一切工作到支部”的导向,重点抓好支部学习。要形式多样。坚持集体学与自学相结合,更加注重自学,辅导材料学与原文学相结合,更加注重学原文、读原著。要通过交流心得体会、组织演讲比赛等不断丰富学习形式。要指导有力。充分发挥上级对下级、领导对干部、机关对基层的指导作用。要应用有效。将学习成果切实用于指导税收工作、指导实践,树立“岗位就是责任”的理念,每个单位、每个部门、每个人都肩负起应负起的责任,承担起历史赋予的使命。

  二是要再接再厉,善始善终,确保完成全年的各项工作任务。离年末仅剩10天时间,各项工作十分紧张、繁重,要在原定的工作目标任务不变、原定的工作思路措施不变、原定的领导分工不变的基础上,各位领导要与分管处室、联系点对照绩效考核指标和年度工作任务认真梳理,确保高质量完成全年工作任务。会议强调,武汉市局是湖北省局的一个基层单位,必须坚决服从省局党组的领导,坚决贯彻落实好省局的各项工作部署,在工作中要及时、经常向省局汇报,争取省局的支持。

  三是要全面总结,科学谋划,为明年和今后一个时期的工作打好基础。研究工作思路要做到:第一,上接天线。认真学习领会十九大精神、中央大政方针和总局、省局、市委市政府工作要求,确保工作方向不偏。第二,下接地气。智慧来自基层、来自广大干部职工和纳税人,要开展深入的调查研究,广泛听取各方面的意见,确保工作思路和措施符合实际。第三,找准方位。方位决定标准,决定目标。要紧跟市委、市政府对武汉的定位,立足全省、放眼全国、面向世界,在更大的坐标系中找准武汉国税方位,确定积极的、经过努力“跳一跳”可以达到的目标,实现武汉国税持续健康发展,为促进全省国税事业的发展和武汉经济社会发展多做贡献。第四,创新驱动。把创新摆在更加突出的位置,拉长长板。坚持全面创新、全力创新、全员创新。在创新中做到三个注重,即注重实效、注重应用、注重集成。同时,找准工作的薄弱点,夯实基础,补齐短板。第五,重点推动。市以下国税部门主要是抓好工作落实,要有抓项目的意识,坚持项目工作法,在重点项目推动上集中优势力量,打破领导分工、处室分工界限,集中优势人力、物力进行攻关。要立即安排部署,用20天左右的时间集中开展2018年工作思路调研。

  四是要精诚团结,勇于担当,切实加强班子建设。“火车跑得快,全靠车头带”。要把加强政治建设摆在首位。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断加强党性修养和党性锻炼。要坚持民主集中制。既充分发扬民主,每个班子成员都充分发表个人意见,坚持党组书记末位发言;一旦作出决议,每个人都必须坚决贯彻执行。要坚持分工负责制。各位班子成员有分工、有责任、有权力,在分管范围内大胆工作,勇于负责,重大问题提交会议研究。要坚持公平公正。班子成员凡事要出于公心,站在大局,事业为重。要坚持率先垂范,进一步发挥好领导班子表率作用,要求大家做到的,自己首先要做,并做得更好;要求大家不做的,自己坚决不做,并坚决抵制。要坚持团结协作。要像珍视自己眼睛一样珍视团结,大事讲原则,小事讲风格,有利于团结的话多说,有利于团结的事多做,不利于团结的话不说,不利于团结的事不做,把武汉国税局领导班子锻造成团结战斗、勇于进取、不负使命的坚强领导集体。


备案号:鄂ICP备05010861