当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 基层动态
汉阳区局开展纳税人换位体验活动
发布日期:2017-08-04 浏览次数:

  为进一步提升税收服务品质,7月28日上午,区局开展了以“换位、理解、沟通”为主题的换位体验活动。9名纳税人代表以及区局相关业务骨干参加了此次活动。

  活动分三个流程开展,节奏紧凑,纳税人反映良好。一是参观体验。9名纳税人代表在税务干部的带领下分别参观了一楼大厅办税窗口、咨询台、预审岗、自助办税区以及二楼网领发票工作室、新户报到办公室、网报运维专班等各个区域。参观过程中,工作人员对各个岗位基本配置以及职责功能进行了详细介绍,并随时解答纳税人疑惑,纳税人切实感受到了整个办税大厅的便捷办税流程。二是角色换位。由纳税人代表扮演国税窗口工作人员,区局业务骨干扮演纳税人进行换位办税体验。一线税务干部“零距离”手把手教纳税人在金三系统里完成注销税务登记、领票、申报等具体业务操作,纳税人更加细致地了解了税务部门工作。在换位交流过程中,税务干部细心听取了纳税人的意见,了解了纳税人办税的“难点”和“痛点”,征纳双方更多一份理解。三是交流感受。双方就换位感受以及日常办税过程中遇到的困难和问题进行了交流和讨论,区局领导和业务骨干积极回应了纳税人的诉求。纳税人代表均表示,近一个小时的换位体验让他们感受到了国税工作的艰辛和忙碌,同时也体会到了税务干部努力为纳税人打造的日新月异的便捷办税方式。

  本次换位体验活动的开展,使得税务人员换位思考,深刻体会到了企业办税的负担,同时,也使企业全面了解了办税业务的流程以及税务干部的工作标准和责任使命,拉近了税企之间的距离,营造了和谐的税收征纳关系。区局将以此次活动为契机,在今后的工作中多了解纳税人诉求,不断提升税收服务品质。


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统