当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 基层动态
汉阳区局2017年度纳税人办税现场评价实现零差评
发布日期:2018-01-10 浏览次数:

  据统计,区局2017年度四个季度纳税人办税现场评价得分均为满分。评价器系统数据显示,四个季度中,前台人员的现场评价得分均为100.00分,后台人员得分根据前台人员综合计算得分同样也为100.00分。
  全年现场评价得分均达到满分的成绩来之不易,2017年,在区局统筹部署下,区局办税服务厅以及各部门上下联动、齐心协力,以总局2017年便民春风行动的“提升.创响”口号为指引,以过硬的服务本领和辛勤的汗水赢得纳税人的普遍赞誉。一是持续深化国地税合作。2017年,国地税合作相比上一年呈现出“方式多元、深度融合”的局面,国地税办税服务模式改革进一步深化,改革后的“一窗、一机、一人、一屏”办税服务模式极大地优化了纳税服务,国地税互设窗口业务受理范围更广,在地税设立的国税窗口可以办理包括各类申报在内的共计5类27项国税业务,而在国税设立的地税窗口可以办理包括各类税费申报在内的3类67项地税业务,极大地方便了纳税人。二是不断提升纳税服务质量。2017年以来,区局持续开展“千户大走访”等调查走访活动,面向企业收集问题,摸清纳税人需求新动向,响应纳税人诉求。办税服务厅全体人员还参加了礼仪培训,学习和掌握纳税服务礼仪常识,提升服务质量。此外,区局还邀请了十多家企业开展了“税企换位大体验”活动,增强了纳税人的认同感,也拉近了税企之间的距离。三是深入推进“互联网+税务”服务。在前期不断宣传推“汉十条”业务的基础上,区局进一步整合办税服务厅资源,建立了自助办税服务厅,纳税人无需叫号排队,只需通过电脑或自助办税终端进行简单操作,便能办理相关业务。让纳税人体验到了“全天候、人性化、高效率”的“不掉线”服务,自助办税厅还配备了专业的自助服务团队,在后台为纳税人及时解决办税过程中遇到的问题,让纳税人安心办税。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861