当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
孟军在武昌区局调研2018年首个大征期工作时强调:最后一名纳税人办完税的时间才是我们的下班时间
发布日期:2018-01-24 浏览次数:

  1月15日下午,省局党组成员、市局党组书记、局长孟军在武昌区国税局、武昌区地税局和市局12366武汉中心视频管理监控指挥室调研大征期工作情况。孟军强调,要全力以赴抓好2018年首个大征期工作,市局、区局相关领导和部门要坚守到最后一刻,最后一名纳税人办完税的时间才是我们的下班时间。



图为孟军在武昌区国税局调研大征期工作


  在武昌区国税局调研期间,孟军实地查看区局办税服务厅,与区局负责人、办税服务厅负责人和一线工作人员深入交流,了解大厅拥堵原因、国地税通办、A级纳税人大户室运转、区局改善办税条件的计划和进展等情况,并对区局干部职工的辛勤付出表示慰问和感谢。孟军指出,此次大征期是2018年的首个大征期,且与办税实名制全面推广、增值税新的申报比对办法实施相互重叠,加上前2天是周末,使得此次征期与以往相比难度更高,给国税部门带来的压力更大。武昌区局在现有条件下多措并举,全力应对征期压力,成绩值得肯定。下一步,区局一是要坚持做好国地税通办,进一步方便纳税人。二是要继续加强引导纳税人分时段分流工作,缓和办税高峰期的拥堵。三是要认真分析问题原因,改进完善。
  孟军强调,最后一名纳税人办完税的时间才是我们的下班时间,市局分管领导以及征管科技处、纳税服务处、信息中心等相关部门、区局相关领导和部门都要坚守到最后一刻,全力以赴,确保纳税人办税顺畅、办税服务厅秩序平稳。



图为孟军在武昌区地税局调研大征期工作


  在武昌区地税局调研期间,孟军实地了解纳税人办税情况、国地税通办情况。


图为孟军在市局12366武汉中心查看大征期各区办税服务厅情况


  晚上,孟军又先后两次来到12366武汉中心视频管理监控指挥室,全面了解各区局办税服务厅情况,与部分办税压力较大的区局实时沟通。孟军强调,要认真总结和分析此次大征期工作中存在的问题,深入研究网上扣款、新政策出台的衔接、纳税人办税习惯的引导等问题,形成有价值的研究报告,我们自身能解决的要马上解决,该向上级机关反映的,及时上报。同时,要总结好的应对工作经验做法,进一步优化网上办税,抓好机关基层的工作统筹,提高工作执行力,为今后做好征期工作打下坚实基础。
  21点30分,东湖区局办完最后一笔涉税业务,全市国税系统2018年首个大征期工作圆满收官。孟军表示,战斗在此次大征期一线的各级国税干部不辞辛苦、加班加点,确保征期工作顺利完成,对同志们在工作中表现出来的高度的奉献精神和责任感表示衷心感谢和崇高敬意。
  市局党组成员、副局长郭亚光,市局办公室、征管科技处、纳税服务处、信息中心负责同志参与调研。


备案号:鄂ICP备05010861