当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 基层动态
江汉区国地税联合出击清理欠税
发布日期:2018-01-24 浏览次数:

  日前,江汉区地税局给江汉区国税局传来一份只在区地税有欠税的纳税人名单,江汉区局接到名单后对纳税人采取电话催缴、限供发票等措施,纳税人为了能恢复正常申领发票的数量,到区地税局缴纳税款69434.69元,滞纳金8089.14元。

  国地税合作两年多来,江汉区局和江汉区地税局通过联合实施欠税管理,提高了清理欠税效率,降低了行政成本,促进了纳税遵从。一是畅通信息共享渠道。建立定期交换欠税信息制度,定期互传欠税清册。二是联合发布欠税公告。共同督促欠税纳税人及时清缴税款,对恶意欠税纳税人实施“黑名单”联合惩戒措施。三是实施差别化管理措施。对经营正常却无故拖欠税款的纳税人,共同采取措施联合催缴税款,并对欠税纳税人加大管理力度。


备案号:鄂ICP备05010861