当前位置:首页
 > 税收宣传 > 媒体报道
【中国税务报】营造实干兴税之风 汇聚向上向善之力
发布日期:2018-01-31 作者:武汉市国税局局长 孟军 来源:中国税务报 浏览次数:

  

   

    中国税务报(武汉市国税局局长 孟军 1月19日 11版)
  王军局长的报告深刻阐释高质量推进新时代税收现代化的远大目标、丰富内涵和重大任务,增强了我们干好税务、带好队伍的信心。2018年,武汉市国税局将紧紧围绕王军局长报告精神,紧扣“问题导向、集成导向、目标导向”和“价值导向、坐标导向、用人导向”的“3+3”思路,着力做到“五个坚持”:
  一是坚持以人民为中心的发展理念。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。国税部门要积极回应人民群众诉求、满足人民群众需要。
  二是坚持将党的建设贯穿国税工作始终。要将党建成果转化为国税干部坚定的信仰、无限的忠诚、强烈的责任感和强大的执行力,必须将政治建设放在首位,实现党务业务互促互进。
  三是坚持打牢基础抓好创新。要一手打基础、补短板,聚焦组织收入等基础性工作,促进整体工作提档升级;一手抓创新、拉长板,在重点项目推动上集中优势人力、物力进行攻关,打造税收创新“强引擎”。
  四是坚持系统集成做好统筹。在内部力量集成方面,用好风控中心的扎口管理职能,发挥办公室和党办的归口作用,实现工作任务统筹下达推送。在外部力量集成方面,持续深化国地税合作,继续发挥街道、邮局、银行的作用,走稳走好多方协税谋共治的道路。
  五是坚持实干兴税抓好落实。践行“行动政府”要求,大力建设“责任国税”,打造“岗位就是责任、党员就是旗帜”的武汉国税品牌,营造实干兴税之风,汇聚向上向善之力。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861