当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
孟军检查指导实名办税工作并看望慰问湖北国税12366武汉分中心人员
发布日期:2018-01-04 浏览次数:

  2018年1月2日,新年上班的第一天,省局党组成员,市局党组书记、局长孟军、市局副局长郭亚光率征管科技处、纳税服务处、信息中心相关人员到湖北国税12366服务热线武汉中心,检查指导实名办税工作并看望慰问湖北国税12366服务热线武汉分中心全体坐席人员。

 


  通过12366远程监控平台,孟军局长首先查看了各办税服务厅实名办税情况,当看到实名首日各办税服务厅秩序井然后,他充分肯定了去年全市实名办税推广工作,并提出要求:要充分认识实名办税对提升纳税服务质效、推进诚信纳税及防范税收风险等的重要意义,珍惜过去一年来之不易的实名采集工作成果,牢固树立“以人民为中心”的发展理念,在后期实名办税推广工作中,尤其是大征期增值税纳税申报比对管理办法试行中,时刻把纳税人的冷暖放在心上,多想办法、多创举措,让纳税人办税更方便快捷,用实实在在的举措造福人民。
 

  随后,孟军局长来到湖北国税12366武汉中心专家坐席、话务大厅、学习培训室,看望慰问正在忙碌中的坐席人员,详细了解中心具体运作情况和咨询热线的接听、解答、纳税人诉求办理等相关情况,对12366武汉中心的工作给予了肯定。


  孟军局长指出,12366热线已成为税收咨询的重要阵地、征纳双方沟通的主要渠道和展示国税形象的重要窗口,必须畅通办税服务路径,提高12366的工作质效,为纳税人提供更加权威、更加专业的税务咨询服务,为税收征管改革,特别是为理顺管理员固定管户制取消后的征管流程打下坚实基础。


  在与初任公务员专家坐席交谈中,孟军局长详细了解了他们的工作、生活情况,并寄语:一是要志存高远,坚定信念,做有素质、有情怀、有担当的青年干部,走好新时代武汉国税长征路。二是要立足岗位,实干苦干,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,用奋斗创造人生幸福。 

 


备案号:鄂ICP备05010861