当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市局党组召开2017年度民主生活会
发布日期:2018-02-14 浏览次数:

  2月8日上午,市局党组召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,对照初心和使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向,联系违纪违法反面典型,联系巡视巡察发现的问题,深入查找突出问题,严肃开展批评和自我批评。
  市局党组把开好这次民主生活会作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,会前做了充分准备。一是组织学习研讨。通过召开党组会、党组中心组理论学习会、专题辅导报告会、举办系统副处级以上领导干部专题培训班等方式,深入学习宣传贯彻党的十九大精神。二是深入查摆问题。在广泛征求意见、深入交心谈心的基础上,紧扣会议主题,重点从“6个方面”查找突出问题。三是认真撰写班子及个人对照检查材料。孟军同志主持起草班子对照检查材料,并对其他班子成员的对照检查材料进行了严格把关。
  会议书面通报了市局党组2016年度民主生活会整改情况。孟军同志代表市局党组作了对照检查,紧扣2017年度民主生活会主题,认真查摆突出问题,深刻剖析问题产生的根源,有针对性地提出了整改措施。随后,各位党组成员依次发言,开展了实事求是、严肃认真的批评与自我批评。
  市直机关工委组织部邓一峰部长到会督导并发表了讲话。他指出,武汉市局党组民主生活会坚持严的标准、严的要求、严的纪律、严的措施,践行严肃党内政治生活的有关要求,开出了高质量、高标准、高水平、高效果。他对市局党组提出了三点希望:一是提高政治站位。坚决拥护核心,加强政治理论和业务学习,贯彻执行民主集中制。二是奋力拼搏赶超。增强“五种思维”,增强“岗位就是责任”、把工作当成事业的责任感,敢于担当,弘扬优良作风。三是落实全面从严治党责任。增强对“全面从严治党永远在路上”的认识,落实党组、机关党委、支部的三级主体责任,坚持问题导向,着力解决工作中存在的问题。
  孟军同志对会议进行了总结,并代表市局党组作了表态发言。他指出,要以这次民主生活会为新的起点,真正把会议成果运用到今后的工作中,进一步推动党的十九大精神落地生根、开花结果。要按照全面认领、深入反思、认真落实、履职尽责的要求抓好整改落实工作。他对市局党组一班人提出了四点要求:
  一是始终维护党组的团结和权威。坚持民主集中制,民主时充分发表意见,知无不言、言无不尽、畅所欲言,集中后一旦决定的事情,坚决地不折不扣地落实到位,不能出现第二种声音。有利于团结的话多说,有利于团结的事多做,不利于团结的话不说,不利于团结的事不做,像爱护自己的眼睛一样珍视班子的团结。
  二是始终保持向上的精神状态。武汉的地位决定了我们必须在全省打先锋、站排头,多做贡献,这既是我们的光荣,更是我们的责任与使命。岗位就是责任,责任必须担当。我们必须有“只有不停奔跑,才能留在原地”的这种紧迫感,发扬“敢为人先追求卓越”的城市精神,努力做到“每天都不一样”,为全省国税系统争先进位多做贡献,为复兴大武汉多做贡献,才能不负这个伟大的时代。
  三是始终保持实干的工作作风。实干兴邦,空谈误国,不干,半点马克思主义也没有。我们要把全市国税工作会议和全市国税系统党风廉政建设会议确定的重点任务逐项分解落实,每一个党组成员都应该走在前面,冲在一线,主动认领最重的任务、最难的攻坚,勇于担当,敢于负责。要大兴调查研究之风,身入更要心至,落实好蹲点式、体验式调查研究的要求,察实情、摸实底、办实事、出实效,把以人民为中心作为税收工作的出发点和落脚点,解决好服务纳税人“最后一公里”,解决好纳税人最关心、最直接、最现实的利益问题,打造最优的办税环境。
  四是始终拥有“以我为标杆”的底气。不忘初心,牢记使命,必须从领导干部做起。市局党组,包括每一个党组成员必须有这个觉悟、勇气和底气,敢于负责,敢于亮出“以我为榜样、以我为标杆”。要在牢固树立“四个意识”、维护习近平总书记的核心地位和党中央的权威方面树标杆,要在勤奋学习、提高素质上树标杆,要在努力工作、甘于奉献上树标杆,要在改革创新、勇于担责上树标杆,要在严于律己、清正廉洁上树标杆。要求大家做到的,我们首先做到而且做得更好,要求大家不做的,自己坚决不做而且要坚决反对。(

 

 


备案号:鄂ICP备05010861