当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 基层动态
化工区局五步走 推行套餐优服务
发布日期:2018-02-14 浏览次数:

  2018年2月, 按税总发【2017】101号文件要求,化工区局“五步走”在办税服务厅积极推行新办纳税人套餐式服务,让首次到税务机关办税的新办纳税人,实行“零门槛”套餐办税,切实简化了办税流程,减轻了纳税人负担。

  一是业务分流,叫号机增设选项。办税服务厅预先在叫号机上增设新办纳税人套餐选项,供新办纳税人选择,及时与其他办理其他也业务分流。大厅导税人员随时关注,引导新办纳税人到指定窗口办理套餐服务,提高办税质效。

  二是资源整合,设置套餐服务窗口。设置固定窗口负责套餐事项办理,解决新办纳税人整体办理时间较长、流程多的问题。

  三是积极准备,充实窗口力量。新办纳税人套餐服务包含的涉税事项内容多、涉及面广、要求高,办税服务厅挑选了服务质量高、业务操作娴熟的骨干人员充实到套餐服务窗口,为新办纳税人提供优质、高效、便捷、满意的套餐服务。

  四是提升能力,加强人员培训。按税总发【2017】101号文件要求,组织窗口人员学习《新办纳税人办理涉税事项套餐式服务管理办法》(试行),帮助窗口人员掌握套餐服务的各项业务,熟练掌握系统操作技能、熟悉办理流程。
  五是积极宣传,广而告之。将制作新办纳税人套餐服务宣传折页送至办税服务厅。准确把握宣传节点,及时发送,将新办纳税人套餐式服务的举措传递给新办纳税人。

 


备案号:鄂ICP备05010861