当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
孟军局长作2018年春训活动动员并为全市国税系统讲党课
发布日期:2018-03-01 浏览次数:

  


  2018年2月24日,市局召开全市国税系统2018年春训活动动员会,省局党组成员、市局党组书记、局长孟军作动员讲话,并为全市国税系统干部讲2018年第一次党课。


  


  孟军局长指出,对国税系统来说,春训是一种重要的学习形式,是多年来坚持的一项优良传统,也是节后收心、聚能、提效的有效手段。春训工作做的好,干部队伍思想就会更统一、步调就会更一致、目标就会更明确、工作重点就会更精准、措施就会更扎实、工作成效就会更明显。要通过春训提高政治站位,牢固树立“四个意识”。要通过春训统一思想,明确工作方向。要通过春训找准着力点,细化工作措施。
  孟军局长强调,市局党组将作风建设作为今年春训重点,目的就是引导广大国税干部始终保持清醒头脑,从推动全面从严治党的高度、从维护国税部门良好形象的高度、从走好个人成长道路的高度,充分认识作风建设的必要性、紧迫性与艰巨性。一是筑牢信念之基,听党话、跟党走、想干事;二是扛起肩头之责,不避难、有作为、敢干事;三是苦练为政之功,提素质、强本领、能干事;四是弘扬务实之风,办实事、求实效、干成事;五是保持敬畏之心,知感恩、不越线、不出事。要确保作风建设落在实处,必须抓好四个方面工作:一是严明纪律作保障。二是正确用人为导向。三是以上率下树标杆。四是人人有责聚合力。


  


  孟军局长指出,全市国税系统要切实遵守春训纪律,确保春训实效。一要领导带头,率先垂范。各级领导干部要认真做好带头示范作用,带头遵守纪律、带头参加学习、带头参与讨论,切实起到引领作用。二要精心组织,加强协调。各单位、各部门要按照市局春训工作方案的要求,各负其责,精心做好组织工作。三要结合实际,推动工作。各单位、各部门要结合干部思想实际和国税工作实际,进一步统一思想、明确目标,将春训成果真正落实到今年各项国税工作中。
  孟军局长强调,新时代是奋斗者的时代,全市国税系统要以起步就是冲刺、开局就是决战的精神状态和功成不必在我、建功必须有我的精神境界,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,凝心聚力,不懈奋斗,把既定的工作思路、工作目标、工作部署一一变为现实,为高质量实现税收现代化贡献武汉智慧和武汉力量!
  市局党组副书记、副局长陈宇放主持会议,市局机关全体干部在主会场参会,各区局、各直属单位全体干部在本单位通过视频收看会议。


备案号:鄂ICP备05010861