当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 基层动态
汉阳区局积极推进“三办”办税服务模式
发布日期:2018-03-01 浏览次数:

  “马上办、网上办、一次办”(以下称“三办”)是2018年市政府及市局工作的主要任务之一,2018年,区局将继续坚持“以纳税人为中心”的发展思想,瞄准纳税人办税痛点、堵点、难点问题,精准施策,大力推行“马上办、网上办、一次办”办税服务模式,持续推进“放管服”改革落地生根。

  一是清理比对,简化办税流程。将区政府下发的《汉阳区应入驻区政务服务中心事项指导目录清单》的138个服务事项与国税《纳税服务规范》(2.3版)进行认真清理比对,大力推行“一窗”通办、“一章”对外、“一机”划款、“一票”开具、“一书”缴款的“五个一”服务,不断简化办税流程。二是精简审批,承诺限时服务。按照市局要求,同时结合区局实际,尽可能地精简审批程序并承诺办结时限,对于暂不具备“三办”条件事项,着力破解难点堵点,等条件成熟后再纳入“三办”范围,不断扩大审批服务“三办”覆盖面。三是对外公示,搞好双向对接。按照区行政审批局相关要求,将138条服务事项编制成册并对外公示,随时与市局纳服处搞好政策对接并定期更新“三办”事项内容,确保纳税人能够在第一时间内享受便捷高效的涉税服务。四是加强宣传,扩大外部影响。利用办税服务厅这块“前沿阵地”,采取电子显示屏、展板公示以及宣传手册等方式,见缝插针地宣传,让更多纳税人知晓“三办”涉税服务政策,享受高效率优质服务。


备案号:鄂ICP备05010861