当前位置:首页
 > 税收宣传 > 媒体报道
【中国税务报】让减税红利100%落地 武汉国税去年减免税448亿元
发布日期:2018-03-01 浏览次数:

  

 

(中国税务报 1月30日 2版)据了解,2017年,武汉市国税局落实营改增减税降负200多亿元;为38万小微纳税人减免增值税14.45亿元。企业所得税共计减免税180多亿元,其中包括,为4万多户小型微利企业减免所得税2.22亿元;享受高新技术企业所得税优惠减税21.79亿元;研发费用加计扣除比例提高后,加计扣除减税15.07亿元。
  “我们公司从2014年开始,一直享受技术开发、高新技术、研发费用等方面的税收减免,4年共计减免税7500多万元。”总部坐落在东湖新技术开发区的武汉佰钧成技术公司总裁肖骏告诉记者,“这些优惠资金主要用来开发新技术,拓展新市场,特别是引进了二十多个高端人才。”
  武汉市国税局实现了所有税收优惠备案网上办理,不需要纳税人再跑办税服务厅。针对研发费用难以归集、核算的难点,该局自主开发企业研究开发项目信息管理系统,帮助企业正确核算研发费用,应享尽享企业所得税优惠。
  针对小微企业增值税优惠情况不清、应享受未享受和不应享受而自行享受等问题,该局开发“优惠清”税收减免监控系统,及时提示提醒纳税人。2017年4月,“优惠清”预警提示武昌某公司2017年第一季度申报销售额8.8万元,入库增值税2641元。按照小微企业优惠政策,季度销售额未达9万元的免缴增值税。“优惠清”及时提示提醒,将这笔税款退给了纳税人。据统计,武汉全市去年类似的退税疑点户达到203户次,该局均为纳税人办理了退(抵)税手续,确保各项税收优惠政策100%落实到位。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861