当前位置:首页
 > 办税服务 > 通知公告
税务行政处罚事项告知书 武国税四稽罚告〔2018〕8号(武汉福亿隆贸易有限公司)
发布日期:2018-03-13 浏览次数:

  

武汉市国家税务局第四稽查局

税务行政处罚事项告知书

武国税四稽罚告〔2018〕8号


  武汉福亿隆贸易有限公司:(纳税人识别号:420106333516259)
  对你(单位)的税收违法行为拟于2018年3月7日之前作出行政处罚决定,根据《中华人民共和国税收征收管理法》第八条、《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条规定,现将有关事项告知如下:
  一、税务行政处罚的事实依据、法律依据及拟作出的处罚决定:
  (一)直接走逃失踪不纳税申报情况:据武汉市青山区国家税务局征管科提供证据证明你单位于2015年10月29日认定为非正常户,属于直接走逃失踪且不纳税申报的情形。
  (二)发票流通过查询金税三期系统信息,企业2015年6月19日-2015年7月27日合计开具增值税专用发票49份(发票代码:4200144130、发票起始号码:02338236、02338237、02338239-02338260、03517369-03517393),金额4,758,894.45元(不含税)、税款809,012.05元,取得进项发票6份,于2015年6-7月报送增值税专用发票6份,认证并申报抵扣进项税额791644.21元(与云南省昆明市五华区国税局稽查局出具的已证实虚开通知单认定的税額相符)。但取得的增值税专用发票品名为淀粉[税收违法案件原始信息清单(一)],开具的增值税专用发票品名为电子产品、防水剂等。
  (三)资金流:通过对其注册的开户银行汉口银行武昌支行调查,你单位在其银行开立账户,银行账号:275011000586383,2015年1-12月有流水,检查核实流入资金与流出资金均与购进和销售单位无关,属于大宗交易未付款的情形。(见证据五)(四)、货物流:法人罗福群失联,无法取得你单位的相关财务凭证资料,故对你单位货物流情况无法查证。
  (五)虚假注册情况:据武汉市武昌区国家税务局征管科提供证据证明你单位于2015年10月29日认定为非正常户,本稽查组人员在注册地址实地核实,以及通过江宏世纪名苑物业公司了解证实,物业人员口头回答无此经营单位,但江宏世纪名苑物业公司不愿提供书面证明材料,法人罗福群无法联系(手机号码:15377063523空号),注册的财务会计也为罗福群,办税人员吴玲(手机号码:13577507782空号)。
  综上所属述,根据调查违法事实(一)和(三)等核实情况,企业的违法事实符合税务总局关于走逃(失联)企业涉嫌虚开增值税专用发票检查问题的通知[税总发〔2016〕172号] 二、交易真实性的判定 (二)直接走逃失踪不纳税申报,或虽然申报但通过填列增值税纳税申报表相关栏次,规避税务机关审核比对,进行虚假申报的。(五)已查实全部或部分交易资金信息不真实的(如利用银行账户回流资金)、大宗交易未付款或虚假现金支付的等所列的情形,判定企业无货交易,属于对外虚开增值税专用发票的行为,实际为开票公司。
  拟处罚决定:
  1、根据《发票管理办法》第二十二条第二款和第三十七条第一款的规定。对武汉福亿隆贸易有限公司虚开增值税专用发票行为处罚款50万元。
  二、你(单位)有陈述、申辩的权利。请在我局(所)作出税务行政处罚决定之前,到我局(所)进行陈述、申辩或自行提供陈述、申辩材料;逾期不进行陈述、申辩的,视同放弃权利。
  三、若拟对你单位罚款10000元(含10000元)以上,你(单位)有要求听证的权利。可自收到本告知书之日后3日内向本局书面提出听证申请;逾期不提出,视为放弃听证权利。

 

二O一八年三月一日

 

通知书下载:税务行政处罚事项告知书 武国税四稽罚告〔2018〕8号(武汉福亿隆贸易有限公司)

 


备案号:鄂ICP备05010861