当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市局党组中心组传达学习十九届三中全会精神
发布日期:2018-03-15 浏览次数:

  36日下午,市局在9楼1号会议室举行2018年党组中心组第2次集中学习会,专题传达学习党的十九届三中全会精神。市局党组书记、局长孟军主持会议。

  会议学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》全文。办公室主任吴方成、法规处处长刘庆华作学习发言,表示要充分发挥部门职能作用,按照市局年度工作要求,坚持围绕中心、服务大局,将全会精神的学习贯彻引向深入,全力做好各项工作。

  市局党组书记、局长孟军同志作总结发言,他指出,此次会议既是一次以十九届三中全会为主要内容的学习会,更是一次在市局机关掀起学习宣传全会精神热潮的动员会。就贯彻落实全会精神,他提出三点意见:

  一要充分认识十九届三中全会的重要意义。深化党和国家机构改革,从党和国家事业发展全局和战略高度作出的重大政治决策,是提高党的执政能力和领导水平的重大举措,必将带来推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革。

  二要准确把握党和国家机构改革的主要内涵。准确把握深化党和国家机构改革是一场深刻变革;把握深化改革的目标原则;把握深化改革的首要任务是加强党的全面领导;把握简政放权是转变政府职能的主要方向。国税部门作为政府职能部门,要按照中央提出的时间表、路线图、任务书,进一步做好简政放权的“减法”、加强监管的“加法”和优化服务的“乘法”,在总局部署的新一轮春风行动中,加大力度补上加强监管和优化服务的短板,切实做到“放要彻底且有序、管要规范且有效、服要优质且有感”。

  三要切实抓好十九届三中全会精神的贯彻落实。旗帜鲜明讲政治,组织所属党组织和全体党员学习全会公报,把学习贯彻党的十九届三中全会精神与即将开展的“不忘初心牢记使命”主题教育结合起来,以高度的思想自觉和行动自觉在全市掀起学习宣传贯彻的热潮。严明纪律勇担当,严肃政治、组织、机构编制、干部人事、财经,保密六项纪律。坚持党性原则和全局观念,深化思想认识,勇于自我革命,正确对待利益格局调整,切实把机构改革各项任务落到实处。拼搏赶超创佳绩,牢固树立和不断强化“岗位就是责任”理念,以“起步就是冲刺、开局就是决战”的精神状态和“功成不必在我,建功必须有我”的精神境界,全力以赴,一抓到底,大兴调查研究之风,大兴求真务实之风,大兴亲自动手之风,以想干事、敢干事、能干事、干成事、不出事的过硬作风狠抓工作落实,确保各项工作高质量的完成。


备案号:鄂ICP备05010861