当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 基层动态
青山区局多措并举迎接内部控制监督平台正式上线
发布日期:2018-03-15 浏览次数:

  根据省市局关于内部控制监督平台推广整体方案的安排,内控监督平台将于2018年3月20日正式上线运用。青山区局从提高认识、落实责任、打好基础等方面入手,上下联动,协调配合,有效做好内控监督平台上线前期准备工作,确保该平台顺利上线、平稳运行。
  一是严密部署,落实上线工作责任。青山区局成立了推行内控监督平台上线工作领导小组和工作小组,以上率下全面落实宣传、沟通、协调等工作。建立任务清单,制定上线“任务书”,明晰工作职责,细化工作责任,形成了横向联动、纵向贯通、齐抓共管的工作合力。
  二是真抓实干,做好运行基础工作。认真开展基础数据采集和初始化工作。对全体干部金三帐号进行再清理、再核实。对平台中机构、人员、岗位设置等严格把关,确保系统运行信息真实、准确。及时分层次组织相关人员进行内控监督平台培训,确保参训人员了解平台、掌握平台、运用平台,为内控平台上线打下了坚实基础。
  三是稳定推进,构建部门联动机制。在各部门选取懂业务、有技术、责任心强的干部作为内控岗专业人员,建立由法规科牵头的专项团队,负责上线过程中的沟通协调、技术处理、问题反馈,提醒内控建设各项重点工作节点任务;主责部门及时对疑点数据进行修改并反馈结果和意见,各岗位人员密切配合、及时沟通、互动有序。
  四是动态管理,常态开展内控监督。强化时点管理,确定专人跟踪任务完成进度;建立微信工作群,每天上班第一时间登录系统,查看相关数据,实时通报情况,并对重要节点提前提醒。及时总结平台上线的运行经验,反馈运行中存在的问题,充分发挥内控监督平台自我监督、自我净化功能,以内控监督平台正式上线促进青山区局税收工作成效和执法水平提升。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861