当前位置:首页
 > 税收宣传 > 媒体报道
【人民网】搭建专家团队开启直通服务 武汉国税走访全国两会代表委员“出实招”
发布日期:2018-03-08 浏览次数:

  (人民网—湖北频道 2月28日 通讯员 朱佳力 叶翩)“全面营改增后,我们公司收入不断攀升,但税负却在持续下降,同比下降了15%左右。”全国人大代表、中国工程院院士、长江勘测规划设计研究院院长、党委副书记钮新强告诉记者:“企业所得税更享受到高新技术企业15%的税率优惠和研发费用加计扣除优惠政策,每年减税近千万元,为设计院及下属公司转型升级提供了发展动力。”
  2月27日,武汉市国税局局长孟军一行走访第十三届全国人大代表钮新强,听取这位全国工程设计大师、工程院院士的“发展经”和“税收账”。
  钮新强所在的长江勘测设计规划研究院,下辖长江勘测规划设计研究有限责任公司、长江岩土工程总公司(武汉)等多家子公司。“从三峡水利枢纽、葛洲坝水利枢纽、南水北调中线等国家特大型水利水电工程,到巴基斯坦、缅甸、厄瓜多尔等‘一带一路’沿线国家的多个水利水电项目,企业发展至今创立了全国乃至全球规划、勘测、设计等方面的多个第一;同时,拥有一大批高端专业型人才,其中:中国工程院院士3人、勘察设计大师5人,综合实力一直位于全国设计行业前列。”
  走进设计院展示厅,迎面而来的工程设计模型、院士个人介绍和荣誉奖章奖杯,让走访人员对企业发展的未来充满了信心。
  长江勘测规划设计研究院院长、党委副书记钮新强向武汉市国税局局长孟军介绍长江三峡、葛洲坝等水利项目
  座谈中,钮新强对武汉国税长期以来的支持和帮助表示感谢。同时,针对增值税预缴和“一带一路”项目等国际税收难题提出了困惑和诉求。
  面对企业的需求,武汉国税孟军局长当场表示,走访后将安排专门部门、专门人员与企业对接,尽全力帮助企业解决问题。同时表示,将在武汉市国税局层面迅速组建由局领导班子及业务处室负责人组成的“专家型团队”,对接像钮院长这样的企业家代表、委员,问计问需税收疑难,畅通渠道解决问题,将税收春风第一时间送到“代表、委员手中”。
  走访的结束,就是切实解决问题的开始。武汉市国税局国际税处、货物和劳务税处当天就联系了长江勘测规划设计研究院,详细了解企业具体问题,积极着手开展服务。同时,一份两会代表、委员名单及企业信息、沟通方式也已在案头,“专家型团队”建设迅速开启。
  近期,武汉市国税局还将联系代表、委员,并为他们送去武汉国税专家团队负责人的联系方式,业务类型。“纳税人的需求,就是我们服务的重点!”孟军表示:“搭建起税企直通的良好渠道,让代表、委员在有涉税需求的时候,都能第一时间联系我们,第一时间解决问题,为优化武汉营商环境再出一份力。”

 

 


备案号:鄂ICP备05010861