当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
税务总局对我局千户集团指标模型3.0版“先行先试”专项工作开展督导
发布日期:2018-04-12 浏览次数:

  20183月28日上午,按税务总局督导工作要求,总局大企业司制度规划处副处长康东梅一行对我局千户集团指标模型3.0版“先行先试”第一批专项工作进行了督导。省局总审计师吴维平,省地税局总经济师吴明喜参与督导工作。武汉市局局长孟军、总经济师周光春陪同调研。

  此次督导共分两个环节进行。首先,召开了千户集团指标模型3.0版“先行先试”第一批专项工作座谈会,市局大企业处处长沈瑗代表湖北省国、地税局向总局督导组汇报工作,重点介绍了湖北验证基地“先行先试”专项工作的事前准备、集中办公、进展建议及下一步工作安排等情况。基地部分团队成员针对风险识别报告、可阅读性数据取数口径及房地产企业指标模型等问题进行了发言讨论。

  随后,督导组一行又来到湖北验证基地集中办公场所,看望和慰问工作人员,转达总局大企业司缪慧频司长的肯定和期望。总局康冬梅副处长不仅对武汉市局基地验证工作给予了充分肯定,并一一解答了团队成员提出的疑难问题,安排专业人员现场为团队成员授课,分享在全国各地验证基地中调研“先行先试”专项工作的心得体会。

  省局吴维平总审计师全程参与督导,并对此项工作提出要求:湖北验证基地联合专班要依托大数据资源,发挥金税三期功能,以千户集团风险分析为抓手,圆满完成总局布置的专项工作任务,为全国千户集团指标模型工作贡献湖北力量。

  督导中,市局孟军局长与总局督导组和省局吴维平总审计师交流,他表示:搭建大企业实体化运行机制是武汉市局2018年“五个突破”的重点工作之一,将坚决贯彻落实总局工作要求,积极推进大企业管理实体化运作,进一步做好大企业税收服务与管理工作,既努力完成市局工作任务,更为全省国税系统千户集团指标模型3.0版“先行先试”专项工作贡献力量。


备案号:鄂ICP备05010861