当前位置:首页
 > 税收宣传 > 媒体报道
【湖北省人民政府门户网站】百人办税体验武汉速度 市国地税“三办”优化营商环境
发布日期:2018-04-12 作者:喻敏、汪旭东、叶翩 来源:湖北省人民政府门户网站 浏览次数:

  

 

     4月2日,在第27个全国税收宣传月之际,武汉市国地税局在市民之家联合开展“三办”在行动系列活动,向广大纳税人发布武汉税务系统“最多跑一次”和“一次不用跑”清单,并邀请百名纳税人参加了现场的办税体验活动。
  “只跑了一趟,20分钟就办完了新办纳税人的所有业务,真不敢相信明天回家就能‘开张大吉’了。”东西湖区湖北学川科技有限公司的会计刘卓雅受邀来体验,对武汉的办税速度惊叹不已。
  据悉,此次武汉市国税、地税局联合发布的“最多跑一次”事项清单达160个,在国家税务总局发布的105个事项和省国、地税局发布的144个事项上进行了大幅扩充,分别增加了55个和16个事项。
  “两个清单的发布,使‘放管服’改革在武汉税务系统落地生根,并能有效减少纳税人跑腿次数,降低办税成本,助力武汉营商环境更加优化。”武汉市地税局局长杨绪春告诉记者。
  “而武汉国地税能够在总局、省局基础上实现‘一次跑’和‘不用跑’事项的‘扩容’,正是基于我们在落实武汉市‘马上办、网上办、一次办’改革中的积极作为。”武汉市国税局局长孟军介绍,“我们两家按照全国审批事项最少、时限最短、服务最优的目标,深化合作、提升效能,清理推出了一批‘三办’事项,不仅与此次总局要求的清单不谋而合,而且更超前,覆盖面更广。”
  武汉市国税、地税局还发布了“一次不用跑”事项88个。武汉周黑鸭食品有限公司财务主管覃海玉称,周黑鸭在武汉有400多家门店,过去各个门店去税务局领发票,很不方便。如今可以网上领发票,“淘宝”式下单,半天时间邮政专递就将发票送上门,“再也不用跑了”。
  “我们和深圳等一流城市对标,赶超出武汉速度。希望通过国、地税局的精诚合作,今后武汉纳税人办税能实现无事零打扰,有事零距离。”武汉市国税局局长孟军、武汉市地税局局长杨绪春说。(喻敏、汪旭东、叶翩)

 

 


备案号:鄂ICP备05010861