当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市国地税局联合召开2018年国地税合作联席工作会议
发布日期:2018-04-04 浏览次数:

  


  3月1日上午,武汉市国、地税局在市地税局21楼会议室召开国地税联席工作会议。市国地税局各位在家的局领导,各区国地税局、各直属单位、市国地税局机关处室的主要负责人参加了会议。会议由省地税局党组成员、市地税局党组书记、局长杨绪春主持。
  会上,市地税局党组成员、副局长肖才茂传达了税务总局局长王军、省政府常务副省长黄楚平有关湖北省国地税合作的重要批示。市国税局党组成员、副局长郭亚光对《国家税务局地方税务局合作工作规范(4.0版)》进行了解读。市国税局纳税服务处、货物与劳务税处、机关党办、市局稽查局,市地税局技术管理处、法规处、收入规划处、征收管理处等8个处室的主要负责人代表项目牵头部门交流了工作经验和下阶段工作安排。东西湖区国税局和武昌区地税局的主要负责人代表基层单位作表态发言。


  


  省国税局党组成员、市国税局党组书记、局长孟军代表市国地税局在会上作主题报告。孟军在报告中讲了三点意见:一是2017年全市国地税合作成绩斐然。2017年,全市国税、地税部门按照上级统一部署,开拓进取、奋发作为,在全面落实合作规范、“四个率先”、创新项目等三个方面取得了令人瞩目的新成绩。二是要以更高的思想站位深化国地税合作。全市国地税合作已经站在一个新的历史起点,各单位要充分认识到,深化合作是中央大政方针在武汉国地税落地的必然要求;深化合作是高质量推进税收现代化的必然要求;深化合作是复兴大武汉的必然要求。三是积极推动国地税合作重点工作落地增效。2018年,要全面落实《合作规范(4.0版)》和省国地税 “12345”品牌建设要求,抓好“五个重点”,取得“五个突破”。以服务大局为出发点,在职能发挥上取得突破。要联合加强重点税源管理提高组织收入能力,联合开展税收调研服务党政领导决策,联合开展重点工作督查贯彻上级重要部署。以创新发展为着眼点,在打造品牌上取得突破。要联合推进税收共治,联合打造党建品牌,联合提供新户套餐,联合实施一体化管理。以联动集成为切入点,在优化服务上取得突破。要联接互通办税平台,联合集成事项办理,联动完善管理机制,联手改进服务评价。以风险管理为发力点,在征管互助上取得突破。要协同开展风险应对,强化信用体系建设,提高联合稽查质效。以整合共享为支撑点,在信息应用上取得突破。要加强基础数据管理,强化数据自动推送,提升数据应用水平。
  孟军同时要求,各单位要确保深化国地税合作工作落到实处,一要有担当尽责的意识。要坚定武汉国地税合作工作走在全省前列的信心,以实际行动切实承担起应该担起的历史使命。二要有合作共赢的情怀。要秉承“税务一家亲”的理念,塑造“命运共同体”意识,做到不分你我,不论先后,责任同担,成果共享。三要有健全完善的机制。要健全合作规范落地生根的机制保障。继续坚持领导小组、部门联席会议、常态化督导等基本制度。合作领导小组办公室要发挥好统筹职能;牵头部门要抓好落实;配合部门要主动作为。


  


  杨绪春在总结讲话时提出了5项贯彻落实要求,一是要将会议精神变成落实工作的现实努力。二是要在项目落实中着重体现“服务”。三是要通过合作落实好组织收入的中心工作。四是在工作推进过程中真心诚意地合好作。五是要在落实中做好“点、线、面”的结合。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861