当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
2018年全市国税稽查工作会议暨稽查工作制度规范培训召开
发布日期:2018-04-04 浏览次数:

  2018年3月29日下午,全市国税稽查工作会议暨稽查工作制度规范培训在市局机关26楼会议室召开。第一至五稽查局领导、各科室科长,市局稽查局领导、各部门主要负责人参会,会议由市局稽查局副局长孙天蔚主持。

  会议通报表彰了“18-07系列虚开增值税专用发票案”等11起全市2017年度稽查精品案件,并从一案双查、积压案件管理、管查互动、警税协作、要素协查等重点工作出发,对相关制度规范进行了重申及讲解。

  市局陈彬副局长作了《纷繁世事多元应 正是砥砺前行时》的主题报告,总结了2017年取得的成绩,分析了当前工作存在的不足,部署安排了2018年工作,重点强调了要切实做好双评议工作、滞留案件清理和案卷质量,确保激情不能消、状态不能垮、管理不能松、稽查作用不能减、威慑不能弱、质效不能降。

  会议传达了市局孟军局长对稽查工作的要求:在全面从严治党的总要求下干好稽查工作,带好稽查队伍,要把涉税违法犯罪行为的打击和威慑作用发挥好,筑牢税收征管最后一道防线,处于一线稽查执法的干部要做到充分履职、谨慎用权、防范风险。

 


备案号:鄂ICP备05010861