当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
武汉:增值税改革新政实现平稳落地
发布日期:2018-05-10 浏览次数:

  5月1日,降低增值税税率和统一增值税小规模纳税人标准等两项重要减税新政正式落地。节后首日,市局陈彬副局长带队到江岸区局和武汉开泰汽车销售服务有限公司专门调研深化增值税改革落地情况。
  在江岸区局办税服务大厅,市局陈彬副局长一行认真查看了电子屏、资料宣传区对新政的宣传情况,前往“一般纳税人转小规模纳税人”专窗询问纳税人办理情况。部分在现场办理转回小规模纳税人登记业务的企业纷纷表示:国家的减税政策对企业支持力度很大。现场,武汉中天达科技有限公司的财务经理表示:“近年来,科技人才工资水平增长较快,人工成本占经营成本费用比重越来越高,导致增值税税负偏高,转回小规模纳税人后每年可为我公司节省资金约15万元,可为创新发展提供新的动力。”
  随后,市局陈彬副局长一行又前往武汉开泰汽车销售服务调研降低税率后企业开具发票情况。该公司是专营日产品牌的汽车4S店,销售额在同品牌位于全国前十。五一当天,该公司销售汽车和提供维修服务开出的发票税率就已顺利从17%降为了16%。该公司财务经理预测,由于降低税率全年将少缴增值税及地方附加约50万元,将实实在在地为企业增加利润。
  为确保深化增值税改革的减税措施落地,市局统筹规划、提前布局,目前已完成了相关征管、开票系统的更新和升级工作;通过本地主流媒体和税企通、微信公众号、斗鱼直播向广大纳税人推送新政策宣传;编发1.5万册政策宣传册摆放在全市国税各办税大厅供纳税人取阅;对内开展针对税务干部的视频培训,确保国务院减税改革措施准确落实到位。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861