当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 基层动态
汉阳区局四项举措落实2017年度纳税信用等级评价工作
发布日期:2018-05-23 浏览次数:

  为做好2017年度纳税信用评价工作,区局精心谋划、提前着手,针对总局评价政策调整的新情况,及时分析新形势、研究新对策、搞好宣传推广,在区局统筹部署下,各业务科室加强协同配合,打好信用评价这一攻坚战。2017年度,共有17418户纳税人参评,评价结果A级498户、B级6717户、C级1850户、D级1515户。A、B级占比之和高于省局平均水平,A级纳税人数量超过上一年度479户,达到市局靠前水平。
  一是重在执行,抓好新政策落地。针对总局《关于纳税信用评价有关事项的公告》的出台,及时制作易拉宝宣传牌摆放在大厅公示,并将新政策在电子屏幕上播放,同时以微信群、税企通推送、电话告知等方式广泛告知纳税人,扩大积极影响。二是以点带面,强化骨干配备。针对评价政策的调整,及时分析形势,科学预测评价结果。在区局普遍培训的基础上,各科室业务骨干发挥好桥梁纽带作用,对评价流程、评价政策以及系统操作进行手把手地帮带,顺利完成年度评价。三是国地协同,抓好联合评价。国、地税局联合召开信用评价协调碰头会,双方对信用评价基本情况进行了通报并交换了看法和意见,为下步联合评价打好了基础。四是绩效驱动,夯实责任链条。在承接市局绩效考评指标之后,区局科学分解、合理设置、责任到岗,形成完整的责任链条,结合区局工作实际因地置宜地灵活设置考核指标,充分激发工作动力,确保工作落到实处。

 


备案号:鄂ICP备05010861