当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
全市国税系统首次“一带一路”进校园活动成功举行
发布日期:2018-05-03 浏览次数:

  425日,武汉市国税局、武汉市地税局、东湖风景区国税局联合开展了“一带一路”税法宣传进校园活动。此次活动是武汉市税务系统组织的第一个以“一带一路”为主题的进校园宣传活动,为武汉市局开展第27个全国税收宣传月系列活动增加了一抹亮色。

  当天,东湖风景区管委会总经济师秦新锋、市国税局总经济师周光春、市地税局总会计师徐海林及国际税务处、办公室、东湖风景区国税局主要负责人一行来到华侨城小学六年级二班,为30名小学生们带去了一堂生动的“一带一路”税收课堂。

  课堂上,东湖风景区国税局的2名宣传员们一一为同学们带来了“税收服务一带一路”主题沙画、税收宣传片等,用生动有趣的形式向同学们介绍税收起源、税收作用和税款征收等基础税收知识。同时,借助桥梁模型讲述武汉造桥明星企业——中交二航局,在海外享受税收抵免政策的鲜活案例,使同学们认识到税收在“一带一路”中的重要作用,认识更多“走出去”企业背后的中国税收力量

  随后的互动环节更是将整个课堂推向高潮。同学们争先恐后回答问题,在增长税收知识的同时,更拓展了国际视野。在税收服务“一带一路”彩色明信卡上,同学们纷纷写下心愿和祝福,并在税收宣传横幅上签上了名字:“我一定要主动索要发票!”“我既是一名光荣的纳税人也是小小税收宣传员!我一定要动员身边的人主动纳税”……,小小的心灵已播下了税收的种子。


备案号:鄂ICP备05010861