当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 基层动态
武经、汉南区局三个“一”优化报表系统
发布日期:2018-05-03 浏览次数:

  近年来,武经、汉南区局不断提升信息化应用水平,收入核算科在去年税收统计报表系统的基础上,今年历时一个多月用“3个一”优化区局统计报表系统。

  一是明确“一个口径”。今年的报表系统明确了各项指标口径,删除了2017年版本中口径不清的指标30个,涉及200多条数据,优化后,表内的逻辑性更强,数据更直观。

  二是实现“一次计算”。今年的报表系统新增市局需要报送的4张报表和区局自用的2张报表,增加表间的取数公式,只需点击一次计算即可得到数据,避免重复录入,提升工作效率。

  三是完成“一次跨越”。今年的报表系统由原来的单月19张表14000条数据增加到现在的27张表20000多条数据,单月处理的数据量首次跨越2万条大关,全年处理数据量将突破24万条。

  自去年10月该报表系统上线运行以后,区局的行业税收分析和重点企业税收分析质量有了明显的提升。下一步区局将不断完善报表系统,进一步提升税收分析水平,为市局和管委会(区政府)领导决策提供科学的依据。

 


备案号:鄂ICP备05010861