当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 基层动态
化工区局多措并举开展企业所得税汇算清缴工作
发布日期:2018-05-30 浏览次数:

  由于2017年度申报表的修改和申报系统升级,一定程度上增大了汇算清缴工作难度。为了提高汇算清缴工作质效,区局采取“三个到位”,确保汇算工作效率和质量。
  一是精心部署,责任到位。为做好2017年度汇算清缴工作,区局召开了汇算清缴工作会议,明确了今年汇算清缴工作的重点及相关要求,并下发了《2017年度汇算清缴工作实施方案》及《2017年度企业所得税汇算清缴宣传册》,明确汇算清缴相关部门及岗位职责、程序和流程,做到步调一致、分工明确、相与配合、各司其责。大厅负责受理纳税人申报,税源管理科负责对纳税人进行摸底调查,开展纳税宣传和辅导,并为纳税人提供申报服务;税政科负责申报软件及问题的汇总上报和总结。领导小组负责汇缴期内的检查、督导,促使汇算清缴工作的目标、任务、措施的有效落实。
  二是大力宣传,服务到位。一是做好对内培训。收到市局文件通知后,区局立刻组织各税源管理科、办税服务厅业务骨干进行2017年所得税汇算清缴培训,对新的企业所得税年度申报表进行了详尽的解读和辅导,并对2017年新出台的政策进行了详细地讲解。二是做好对外宣传。区局在税源管理科设立了“汇算清缴咨询台”专用电话、税政科业务骨干进行疑难解答,并设置了“汇算清缴”意见反馈本,方便将纳税人询问问题及意见记录、汇总并归纳。并建立汇算清缴微信群,方便及时解答纳税人提出的问题。
  三是注重质效,跟踪到位。区局每天都从金税三期和税收质量监控系统提取汇算进度与质量,督促税源管理科提醒纳税人进行申报并核对申报数据的准确性,定期进行申报情况通报,保证四月份汇算申报率达到80%,五月申报率达到100%,零差错率的目标。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861