当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 基层动态
全市国税系统2018年党建示范点工作现场推进会在武经、汉南区局召开
发布日期:2018-06-13 浏览次数:

  6月8日上午,全市国税系统2018年党建示范点工作现场推进会在武经、汉南区局召开,会议总结了2017年全市国税系统党建工作,布置了2018年系统党建工作任务。会上,市局党组副书记、副局长、党建办主任陈宇放作重要讲话,市局党建办各位副主任,武经、汉南区局党组书记、局长汪国斌,各区局、直属单位分管党建工作的局领导、党办主任共60余人参会,会议由市局党建办副主任、机关党办主任张纯龙主持。

  会前,全体人员参观了武经、汉南5个主题文化长廊。观摩了武经、汉南区局,青山,洪山的党建资料,边看边交流经验做法。

  会上播放了武经、汉南区局《支部就是堡垒 党员就是旗帜》党建宣传片。武经、汉南区局,青山区局、洪山区局现场交流了党建工作经验。江汉区局、武昌区局、东西湖区局、江夏区局和市局“张学东”工作室进行了书面交流。

  市局机关党办主任张纯龙详细解读了市局《岗位就是责任、党员就是旗帜党建品牌工作方案(讨论稿)》,要求结合方案要求,精心打造文化品牌。
  最后,市局陈宇放副局长强调,在机构改革期间各单位党组要加大落实全面从严治党主体责任的力度,要以党建工作为机构改革平稳落地提供强有力的思想、组织保障。要切实抓好“双评议”工作,争取各方理解、支持。他指出,武经、汉南区局的党建工作卓有成效,值得借鉴。他分析了当前党建工作面临的形势和存在的问题,对全市国税系统下一步党建工作提出“五个”着力的要求:一是着力抓政治保障,确保改革大局稳定;二是着力抓主体责任,健全党建工作落实机制;三是着力抓学习教育,提升思想建设水平。四是着力抓基础建设,建强基础党组织;五是着力抓党建品牌创建,提升国税文化影响力。

 


备案号:鄂ICP备05010861