当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
全省科技型中小企业政策落实情况集中调研会在武汉市局召开
发布日期:2018-06-15 浏览次数:

  6月7日上午,全省科技型中小企业政策落实情况集中调研会在武汉市局召开。省局党组成员、总审计师吴维平及省局所得税处主要负责人,武汉市、黄石市、十堰市、宜昌市、荆门市、潜江市国税局所得税部门主要负责人及相关人员参加调研。

  会上,武汉市局所得税处介绍了落实科技型中小企业的创新做法,重点介绍了运用“企业所得税优惠管理系统”,对全市重点企业申报享受情况实时监控,制定核实反馈机制,跟踪辅导重点企业,实现优惠政策“应享尽享”的闭环管理模式。其他地市所得税部门分别介绍了各自落实优惠政策的工作开展情况,并反映了工作中存在的问题和难题。

  省局所得税处胡丽华处长要求做到:“听”“查”“做”。“听”,即听取武汉市局运用信息化管理的创新做法;“查”,即检查自己工作中的短板和薄弱环节;“做”,即做好工作思路梳理,向标杆和榜样看齐,落实好科技型中小企业研发费加计扣除优惠政策。

  最后,省局吴维平总审计师讲话。她高度肯定了武汉市局的工作,认为武汉市局勇挑重担、主动作为,出色地完成了科技型中小企业政策落实工作,并为省局对该项指标进行绩效考核提供了详实数据和统计平台,为全省完成该项工作做出了突出贡献。她指出,全省科技型中小企业政策落实工作总体效果较好,但各项指标、各地区情况不平衡。针对下一步工作,吴总提出:一是弥补短板。摸清未享受企业原因,总结存在的问题,向科技部门提出合理化建议;二是分析原因。从认识、方法和责任方面分析各类问题产生的原因;三是完善机制。要不断完善宣传机制、监控机制、统筹机制和考核机制。

 


备案号:鄂ICP备05010861