当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
全市2018年上半年税收收入分析会召开
发布日期:2018-06-15 浏览次数:

  68日上午,全市国税系统上半年税收收入分析会议在市局召开,市局陈彬副局长,相关部门负责人及市局稽查局、各区局、车购税分局分管局领导和收入核算科长参加会议。

  会上,各单位分别就今年1-5月份税收收入完成情况、6月份及上半年收入预测情况进行了汇报,并分析了当前组织收入工作中存在的问题、提出了建议或措施。

  在听取汇报后,市局陈彬副局长对各单位前段时期所做的工作和取得的成绩表示充分肯定,并着重分析了下半年面临的收入形势,要求各单位正确认识组织收入工作中存在的困难。对下一步组织收入工作,陈彬副局长提出要求:一是要严守收入纪律。继续贯彻落实总局提出的“四个坚决”、省局提出的“坚持质量第一”的要求,坚持依法组织收入原则,要坚决防止和纠正收“过头税”等虚增收入行为,提高收入质量。二是要强化收入监控。要加强税源、税收预测分析,科学把握宏观经济、重点行业、重点税源发展特点,提升税收收入管理的前瞻性和主动性。特别要对重点税源大户入库情况进行跟踪,及时化解缴库过程中存在的各种问题,提高预测准确率。三是要严格责任担当。各单位要严格按照省局和市局要求,认真开展自查,对组织收入工作中存在的疑点和问题逐一进行核查和纠正,防范组织收入风险。同时,市局也将进一步加强对组织收入工作的督查,对违反收入纪律的行为,严格问责。


备案号:鄂ICP备05010861