当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
2018年5月30日—6月7日,市局孟军局长对部分区局、企业开展调研
发布日期:2018-06-15 浏览次数:

  近期,湖北省局党组成员、武汉市局党组书记、局长孟军率相关处室负责人一行相继到江岸区局、东西湖区局及部分企业开展调研。

  530日,孟军一行来到江岸区局,查看了该局办税服务厅、荣誉室、党建室和健身减压室,并走访了无人机制造企业易瓦特科技股份有限公司,了解无人机市场和企业发展情况。同时,到医院慰问了病倒在工作岗位上的转业干部张生堂,对张生堂同志临近退休依然坚守岗位、辛勤工作的敬业精神给予充分肯定。

   

  

   图为孟军局长调研江岸区局办税服务厅

   

  

  图为孟军局长参观江岸区局荣誉室

   

  

  图为孟军局长检查江岸区局党建室干部笔记

   

  

  图为孟军局长调研易瓦特公司

   

  

  图为孟军局长为江岸区局干部张生堂送去慰问

  

  66日,孟军一行来到东风汽车集团有限公司调研,参观东风本田汽车有限公司第二工厂。在调研座谈会上,东风汽车集团有限公司党委常委、总会计师乔阳介绍了公司的基本情况、2018年生产经营情况,重点介绍了神龙汽车、东风本田、东风乘用车、东风雷诺等公司的生产经营、税源税收等情况,并就需要市国税局协调解决的涉税事项进行了说明。

  

   

  图为孟军局长与东风汽车集团有限公司党委常委、总会计师座谈

  

  听取介绍后,孟军对东风公司多年来做出的税收贡献和对国税工作的支持表示感谢。针对企业诉求,孟军表示将在遵循依法治税的前提下,充分考虑企业的实际生产经营情况,积极妥善地推进问题解决。

  

  

  

  图为孟军局长参观东风本田二工厂

  

  

   

  67日,孟军一行又来到东西湖区局开展系列调研,相继来到区委区政府办公楼与区领导会谈、参观考察京东方项目施工现场、国家网络安全人才与创新基地和启迪网安数字展示中心,听取了企业对税收政策的诉求、实地调研东西湖区局办税服务厅、网领发票办公室等。

  

  

  图为孟军局长调研企业工地建设现场

  

  

  图为孟军局长在启迪网安中心调研

  

  

   图为孟军局长了解东西湖区局智能办税服务厅

  

  

  图为孟军局长查看东西湖区局网领发票情况

  

  期间,孟军来到新招录西藏干部住所,实地查看藏族干部生活情况,要求区局尽可能为新任公务员解决好生活问题,解除他们的后顾之忧。

  

     图为孟军局长实地查看西藏新近公务员宿舍

  在东西湖区局会议室,孟军同5名新招录西藏公务员进行了座谈,希望5位年轻人,在武汉国税安家乐业,团结好学,搭建起民族友谊的桥梁,同时勉励他们:一要好好学习,天天向上,努力学好税收业务,学习税务精神;二要好好工作,树立“岗位就是责任”理念,在任何时候都要做好工作,把基础打牢;三要好好锻炼,要用好的身体,确保好的工作状态。

 

  

  图为孟军局长一行与新进藏族公务员合影

  

 

  图为孟军局长听取东西湖区局工作汇报

  在调研中,孟军认真听取了江岸区局、东西湖区局的工作汇报,充分肯定了两局的工作。对做好下一步工作,提出了五点要求:一是深入学习,将习近平总书记视察湖北讲话精神落到实处。要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北讲话精神,并落实到发挥税收职能作用上来:努力完成组织收入任务,坚持组织收入原则,依法征收、应收尽收,千方百计保持收入平稳增长;落实税收优惠政策,将税收优惠100%落实到位;优化纳税服务,在落实“三办”的基础上,做好第四办-就近办的工作;要跳出税收看经济,对接四大产业基地,做好税收分析,为党委政府当好参谋;坚决打击偷逃骗税,营造良好法治环境,维护正常税收秩序。二是严管厚爱,激励干部敢担当有作为。要在严格要求的基础上,在政治、经济等各方面给予干部特别是办税服务厅干部更多的关爱,要大力支持想干事、能干事、干成事的干部,不能让敢于担当、志于干事的干部吃亏,特别是提拔任用要向基层倾斜,树立鲜明导向。三是党建引领,确保机构改革顺利推进。国地税机构改革是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大战略部署,是党和国家机构改革的重要内容。对于基层税务部门来说,具体要做到“十讲”:讲政治、讲服从,党员干部是党的人,要听党的话,必须要树立“四个意识”,坚定“四个自信”;讲纪律、讲规矩,不信谣不传谣,不说不负责任的话,遵守保密规定;讲责任、讲表率,岗位就是责任,首先要把工作做好,党员要成为旗帜,领导要做好表率;讲沟通、讲关心,要把思想政治工作贯穿机构改革始终,切实做好干部政治思想工作;讲汇报、讲支持,及时向地方政府汇报工作情况,积极争取对税收工作的支持。四是狠抓落实,圆满完成上半年各项工作任务。对年初提出的“12354”工作部署要认真梳理,按照既定时间和安排推进到位,决不能因机构改革而降低工作标准,延误工作进展,努力实现“四个确保”。特别是在当前十分重要且形势十分严峻的“双评议”“双巡查”工作中,要做好工作,打好基础;要讲究方法,科学组织;要积极汇报,争取支持。五是大力创新,力争走在全市前列。江岸区局在过去2年绩效考核中都取得了全市国税系统第一名的好成绩,争荣誉难,保荣誉更难,一定要再接再厉,加大创新,发扬江岸精神,继续走在前列,为全市国税工作和江岸区经济社会发展做出贡献。东西湖区局要发挥临空港经济开发区作为开放前沿的优势,保持上下一心,干事创业的浓厚氛围,继续开拓创新,各司其责,为全市国税事业和临空港发展做出贡献。

  江岸区政府张忠军区长、熊俊副区长、武汉临空港经济技术开发区管委会主任、东西湖区委书记陈邂馨,区长、区委副书记彭涛、副区长何建文等领导陪同调研。


备案号:鄂ICP备05010861